Mini plumcake ai frutti rossi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: Mini plumcake ai frutti rossi.

Oggi un dolce super veloce e super facile da preparare. Si cuoce in friggitrice ad aria oppure nel forno.

Pochi semplici ingredienti e tanti frutti rossi.

Ingredienti come farina, eritritolo, yogurt e frutti rossi.

In friggitrice ad aria potrete trovare anche ricette salate come Involtini di radicchio in friggitrice ad aria, correte nel mio blog a scoprire tutte le altre.

Per questa ricetta serviranno pochi minuti di cottura per ottenere un esplosione di dolcezza.

Una ricetta light anche per chi non vuole rinunciare ai dolci e segue un regime alimentare sano ed equilibrato.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mini plumcake ai frutti rossi

40 g mirtilli
30 g lamponi
80 g farina 00
30 g eritritolo
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
70 g yogurt bianco naturale

Strumenti Mini plumcake ai frutti rossi

1 Stampo da Plumcake da 12 cm
1 Ciotola
Fruste a mano

Passaggi Mini plumcake ai frutti rossi

In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo l’ eritritolo. Lavoriamo con la frusta (1).

Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo (2).

Mettiamo farina e lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi (3).

Aggiungiamo i frutti rossi precedentemente lavati e ben asciugati con uno scottex, amalgamiamo con una spatola (4).

Ungiamo lo stampo da plumcake con dello staccante o burro (5) e versiamo il composto ottenuto.

Cuociamo in friggitrice ad aria per 25 minuti a 180′. Controllare di tanto in tanto e nel caso abbassare la temperatura a 160′ gli ultimi minuti se è diventato troppo scuro (6).

Sfornare e lasciar raffreddare. A piacere cospargere con lo zucchero a velo.

Servire e gustare.

In questa ricetta potrete sostituire l’ eritritolo con lo zucchero bianco o di canna.

Potrete utilizzare anche lo yogurt bianco dolce.

4,8 / 5
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