Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: Mini plumcake ai frutti rossi.
Oggi un dolce super veloce e super facile da preparare. Si cuoce in friggitrice ad aria oppure nel forno.
Pochi semplici ingredienti e tanti frutti rossi.
Ingredienti come farina, eritritolo, yogurt e frutti rossi.
In friggitrice ad aria potrete trovare anche ricette salate come Involtini di radicchio in friggitrice ad aria, correte nel mio blog a scoprire tutte le altre.
Per questa ricetta serviranno pochi minuti di cottura per ottenere un esplosione di dolcezza.
Una ricetta light anche per chi non vuole rinunciare ai dolci e segue un regime alimentare sano ed equilibrato.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Mini plumcake ai frutti rossi
Strumenti Mini plumcake ai frutti rossi
Passaggi Mini plumcake ai frutti rossi
In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo l’ eritritolo. Lavoriamo con la frusta (1).
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo (2).
Mettiamo farina e lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi (3).
Aggiungiamo i frutti rossi precedentemente lavati e ben asciugati con uno scottex, amalgamiamo con una spatola (4).
Ungiamo lo stampo da plumcake con dello staccante o burro (5) e versiamo il composto ottenuto.
Cuociamo in friggitrice ad aria per 25 minuti a 180′. Controllare di tanto in tanto e nel caso abbassare la temperatura a 160′ gli ultimi minuti se è diventato troppo scuro (6).
Sfornare e lasciar raffreddare. A piacere cospargere con lo zucchero a velo.
Servire e gustare.
In questa ricetta potrete sostituire l’ eritritolo con lo zucchero bianco o di canna.
Potrete utilizzare anche lo yogurt bianco dolce.
Dosi variate per porzioni