Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un antipasto: Girelle di salmone e formaggio spalmabile.
Una ricetta super facile e veloce da preparare.
Serviranno solo 4 ingredienti ma sarà fondamentale seguire i miei consigli.
Come vi ho sempre scritto nelle mie ricette, togliete da frigorifero la pasta sfoglia solo quando sarà il momento di utilizzarla. Questo consiglio vale anche pasta brisée e pasta frolla. Sarà più semplice la lavorazione e la stesura senza rischiare che si appiccichi da tutte le parti e rovinare l’impasto.
Per quanto riguarda la zucchina, ed anche qui potrà esservi d’aiuto in altre ricette, sarà fondamentale dopo averla grattugiata, adagiarla in un cannovaccio ovviamente pulito, chiuderla e lasciata scolare per ameno 10 minuti. Passati questi minuti potrete strizzarla così com è insieme al cannovaccio. Questo passaggio molto importante e fondamentale servirà a non far rilasciare acqua durante la cottura.
Piccoli e semplici passaggi ma fondamentali.
nel mio blog tante ricette che potranno soddisfare i vostri gusti personali come ad esempio Zucchine con sottiletta che piaceranno tanto ai vostri bimbi oppure Pasta risottata al salmone, facile e veloce e soprattutto salva cena.
Ottimo salva cena o come antipasto o aperitivo.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Girelle di salmone e formaggio spalmabile
Strumenti Girelle di salmone e formaggio spalmabile
Passaggi Girelle di salmone e formaggio spalmabile
Come primo passaggio laviamo accuratamente la zucchina. Tagliamo il fondo e grattugiamola con i fori piccoli all’interno di un piatto (1).
Trasferiamo ora la zucchina grattugiata all’interno di un cannovaccio e lasciamo scolare per almeno 10 minuti (2).
Nel frattempo prendiamo dal frigorifero la pasta sfoglia. srotoliamola.
Con l’aiuto di una spatola adagiamo il formaggio spalmabile e spalmiamo su tutta la superficie della pasta sfoglia (3).
Apriamo la busta del salmone affumicato e mettiamo sopra il formaggio (4).
Strizziamo molto bene le zucchine all’interno del cannovaccio.
Rimettiamole nel piatto ed a piacere saliamo leggermente in quanto il salmone è già salato e pepiamo. Mescoliamo con una forchetta.
Adagiamole sul salmone (5).
Molto delicatamente aiutandoci con la carta forno della sfoglia arrotoliamo per la lunghezza. facciamo aderire bene l’ultima parte (6 e 7).
Nella leccarda mettiamo un foglio di carta forno pulito.
Ora con l’aiuto di un coltello ben seghettato tagliamo delle girelle di almeno 3 cm.
Adagiamole sulla carta forno mano mano che le tagliamo. Dovrete ottenere almeno 14 dischi (8).
Inforniamo in forno ventilato a 180′ per 25/30 minuti e fino doratura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Gustare a piacere fredde o calde.
Potrete sostituire il formaggio classico con quello al salmone. Potrete inoltre sostituirlo con la robbiola nella stesa quantità
A piacere usare il salmone non affumicato.
Se non piacciono le zucchine potrete non metterla.
Dosi variate per porzioni