Girelle di salmone e formaggio spalmabile

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un antipasto: Girelle di salmone e formaggio spalmabile.

Una ricetta super facile e veloce da preparare.

Serviranno solo 4 ingredienti ma sarà fondamentale seguire i miei consigli.

Come vi ho sempre scritto nelle mie ricette, togliete da frigorifero la pasta sfoglia solo quando sarà il momento di utilizzarla. Questo consiglio vale anche pasta brisée e pasta frolla. Sarà più semplice la lavorazione e la stesura senza rischiare che si appiccichi da tutte le parti e rovinare l’impasto.

Per quanto riguarda la zucchina, ed anche qui potrà esservi d’aiuto in altre ricette, sarà fondamentale dopo averla grattugiata, adagiarla in un cannovaccio ovviamente pulito, chiuderla e lasciata scolare per ameno 10 minuti. Passati questi minuti potrete strizzarla così com è insieme al cannovaccio. Questo passaggio molto importante e fondamentale servirà a non far rilasciare acqua durante la cottura.

Piccoli e semplici passaggi ma fondamentali.

nel mio blog tante ricette che potranno soddisfare i vostri gusti personali come ad esempio Zucchine con sottiletta che piaceranno tanto ai vostri bimbi oppure Pasta risottata al salmone, facile e veloce e soprattutto salva cena.

Ottimo salva cena o come antipasto o aperitivo.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Girelle di salmone e formaggio spalmabile

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g salmone affumicato
1 zucchina
q.b. pepe nero
175 g formaggio spalmabile (light)

Strumenti Girelle di salmone e formaggio spalmabile

1 Leccarda
Carta forno
1 Coltello seghettato
1 Grattugia

Passaggi Girelle di salmone e formaggio spalmabile

Come primo passaggio laviamo accuratamente la zucchina. Tagliamo il fondo e grattugiamola con i fori piccoli all’interno di un piatto (1).

Trasferiamo ora la zucchina grattugiata all’interno di un cannovaccio e lasciamo scolare per almeno 10 minuti (2).

Nel frattempo prendiamo dal frigorifero la pasta sfoglia. srotoliamola.

Con l’aiuto di una spatola adagiamo il formaggio spalmabile e spalmiamo su tutta la superficie della pasta sfoglia (3).

Apriamo la busta del salmone affumicato e mettiamo sopra il formaggio (4).

Strizziamo molto bene le zucchine all’interno del cannovaccio.

Rimettiamole nel piatto ed a piacere saliamo leggermente in quanto il salmone è già salato e pepiamo. Mescoliamo con una forchetta.

Adagiamole sul salmone (5).

Molto delicatamente aiutandoci con la carta forno della sfoglia arrotoliamo per la lunghezza. facciamo aderire bene l’ultima parte (6 e 7).

Nella leccarda mettiamo un foglio di carta forno pulito.

Ora con l’aiuto di un coltello ben seghettato tagliamo delle girelle di almeno 3 cm.

Adagiamole sulla carta forno mano mano che le tagliamo. Dovrete ottenere almeno 14 dischi (8).

Inforniamo in forno ventilato a 180′ per 25/30 minuti e fino doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Gustare a piacere fredde o calde.

Potrete sostituire il formaggio classico con quello al salmone. Potrete inoltre sostituirlo con la robbiola nella stesa quantità

A piacere usare il salmone non affumicato.

Se non piacciono le zucchine potrete non metterla.

4,8 / 5
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