Friarielli in padella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno invernale: Friarielli in padella.

Un contorno dal gusto amaro ed insaporito con aglio e peperoncino.

I friarielli sono delle infiorescenze appena nate della cima di rapa. Tipicamente della cucina napoletana.

Ottimi come contorno vicino a della buona carne come Arista con le mele, dove la dolcezza delle mele andrà a contrastare l’amaro dei friarielli.

Hanno bisogno di pochi minuti di cottura in quanto non hanno bisogno di una precottura in acqua bollente ma cotti direttamente in padella.

Vengono tipicamente accompagnati alla salsiccia, infatti viene definito anche cibo da strada in quanto vengono serviti nei panini con salsiccia. Nelle pizzerie invece vengono utilizzati anche sulla pizza. E’ tradizione preparare anche pizze ripiene vendute nelle panetterie oppure come ripieno dei calzoni fritti.

Io li ho preparati cos’ nella loro semplicità

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi eni commneti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Friarielli in padella

250 g friarielli (già puliti)
1 peperoncino
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1/2 bicchiere acqua

Strumenti Friarielli in padella

1 Padella con coperchio

Passaggi Friarielli in padella

Laviamo accuratamente i nostri friarielli. Eliminiamo i gambi duri mantenendo le foglie e parti morbide.

Nella padella versiamo l’olio evo, aggiungiamo aglio e peperoncino. Facciamo soffriggere per circa 3 minuti (1).

Saliamo ora a piacere prima di mettere le verdure (2).

Mettiamo quindi i friarielli, versiamo mezzo bicchiere di acqua (3) e cuociamo per 20 minuti circa o fin quando la verdura sarà cotta (4).

Prima di servire a piacere eliminare aglio e peperoncino.

Servire caldi e gustare.

Si conservano una volta raffreddati in frigorifero chiusi ermeticamente per un giorno.

Potrete utilizzare questa verdura per condire la pasta, come le orecchiette oppure mangiati così su una fetta di pane abbrustolita.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.