Polpettone di Tonno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta perfetta per tutto l’anno: il polpettone di tonno. Questa preparazione va bene sia per le serate invernali, servito caldo, che per quelle estive, perchè si può mangiare anche freddo.
Un secondo piatto che piace a tutta la famiglia, anche ai bambini, perfetto per le cene in famiglia.
Con questa ricetta otterrete un polpettone a base di tonno e patate facile veloce da preparare.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti….guardate anche il video mi raccomando!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpettone di tonno

  • 320 gtonno al naturale
  • 2patate lesse
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaicapperi
  • 12olive verdi
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pan grattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. In un mixer mettete capperi, acciughe, parmigiano, olive, basilico e frullare.

    Prendete una ciotola e aggiungete gli ingredienti frullati, il tonno, il pan grattato, le uova e le patate. Amalgamare bene il tutto con un pizzico di sale, aiutandovi con una forchetta. Valutare la consistenza e nel caso aggiungere un po di pan grattato ancora, deve risultare compatto, ma non troppo solido.

  2. Foderare lo stampo da plumcake con la carta forno. Con la carta forno modellare il composto fino a formare un cilindro e cospargere ogni lato di pan grattato.

    Prima di infornare cospargere la superficie con un filo di olio.

  3. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Se avete bisogno di procurarvi uno stampo da plumcake potete trovarlo qui

Io l’ho utilizzato anche per far il Plumcake al cacao

4,6 / 5
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