Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta perfetta per tutto l’anno: il polpettone di tonno. Questa preparazione va bene sia per le serate invernali, servito caldo, che per quelle estive, perchè si può mangiare anche freddo.
Un secondo piatto che piace a tutta la famiglia, anche ai bambini, perfetto per le cene in famiglia.
Con questa ricetta otterrete un polpettone a base di tonno e patate facile veloce da preparare.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti….guardate anche il video mi raccomando!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti polpettone di tonno
- 320 gtonno al naturale
- 2patate lesse
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaicapperi
- 12olive verdi
- 4 filettiacciughe sott’olio
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pan grattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione
lessiamo le patate per 5 minuti nel microonde. Peliamole e schiacciamole. Mettiamole in una ciotola.
In un mixer mettete capperi, acciughe, parmigiano, olive, basilico e frullare.Prendete la ciotola con le patate e aggiungete gli ingredienti frullati.
Aggiungiamo ora il tonno, il pan grattato e le uova.
Amalgamare bene il tutto con un pizzico di sale, aiutandovi con una forchetta. Valutare la consistenza e nel caso aggiungere un po di pan grattato ancora, deve risultare compatto, ma non troppo solido.
Foderare lo stampo da plumcake con la carta forno. Mettere all’interno il composto ottenuto e con l’aiuto della carta forno e delle mani modellare il composto fino a formare un cilindro. cospargere leggermente con il pangrattato.
Prima di infornare cospargere la superficie con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Se avete bisogno di procurarvi uno stampo da plumcake potete trovarlo qui
Io l’ho utilizzato anche per far il Plumcake al cacao
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