Polpette tonno e olive

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta veloce e gustosa per un pranzo o una cena: polpette tonno e olive.
Un ottimo modo per preparare un pasto con quello che abbiamo in frigorifero; io per esempio ho sempre tonno in scatola e olive, e con questi ingredienti ho fatto delle polpette che hanno gradito anche i miei bambini.
Se vi piacciono le polpette provate anche Polpette alle olive non fritte.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtonno (in scatola)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaipan grattato
  • q.b.pepe
  • q.b.pan grattato (per la panatura finale)
  • q.b.olive

Preparazione polpette tonno e olive

  1. Tagliare a pezzettini fini le olive (1).

    In una ciotola unire tutti gli ingredienti, tranne il formaggio, ricordandovi di far sgocciolare bene il tonno, e amalgamare bene (2).

    Aggiungere il formaggio e mescolare bene (3).

    Con le mani formare delle polpette, titolare nel pan grattato e adagiarle su di una teglia da forno ricoperta di carta (4).

    Cospargere con un filo d’olio e infornare a 180° per 20 minuti.

Se vi piacciono le polpette provate anche Polpette alle olive non fritte.

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