Polenta con formaggio fuso

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta anti spreco: polenta con formaggio fuso.
La polenta è un antico piatto italiano a base di farina di mais. In passato era la base della cucina povera soprattutto al nord. Viene accompagnata di solito a formaggi molli, piatti che contengono molto sugo come Sugo ai 3 ortaggi oppure ad un classico Ragù di carne ed in ultimo a carni cotte in umido.
Io amo molto la polenta soprattutto il giorno dopo. Di solito la abbrustolisco in padella con un fili di olio. In questa ricetta, dopo averla passata in padella, ho pensato di creare più starti di polenta alternati con della sottometta che andrà a sciogliersi in microonde.
Con questo tipo di formaggio potete preparare anche un rustico come Torta salata ai 3 colori oppure Zucchine ripiene al forno.

Quindi se vi avanza della polenta salvatevi la ricetta e fatemi sapere nei commenti, ne sarei felice!

seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti polenta con formaggio fuso

  • 4sottilette
  • 150 gpolenta, cotta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pirofila in vetro per microonde

Preparazione polenta con formaggio

  1. Prendiamo la polenta che è avanzata dal giorno prima, che avremo conservato in frigorifero.

    Tagliamola a fettine alte almeno mezzo centimetro.

    In una padella mettiamo l’olio, scaldiamo qualche secondo. Adagiamoci la polenta (1). Dovrà cuocere a fuoco basso per entrambi i lati almeno 10 minuti fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina (2).

    Lasciamo raffreddare.

    Foderare con carta da forno la pirofila e creare più strati alternati da polenta e sottiletta (3 e 4).

  2. Far sciogliere in microonde per almeno due minuti (6).

  3. Servire calda e gustare.

Se preferite potete utilizzare il forno. Preriscaldatelo a 180′ funzione ventilata ed infornate per 10 minuti.

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