Pizza finta con marmellata

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: pizza finta alla marmellata.
Finta perchè potrebbe sembrare una pizza salata con pomodoro e mozzarella invece è un dolce goloso con marmellata e cioccolato bianco!
Questa semplice ricetta la faceva sempre mia mamma. Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e pochi minuti di cottura per ottenere un goloso dessert.
Ottimo come merenda per i bimbi!! Per loro potete anche preparare le Briochine salvamerenda!
Se vi piace la marmellata potreste provare anche la Crostata al grano saraceno con marmellata di fichi, Sacher alla Klo e il Tronchetto di natale. Tutte ricette facili e super gustose!
Io la marmellata la faccio in casa, ovviamente usando la frutta di stagione. Vi consiglio Marmellata di fichi e la Composta di mele.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi ne sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pizza finta con marmellata

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
50 g cioccolato bianco
180 g marmellata di fragole

Strumenti

1 Teglia in alluminio – antiaderente da 24 cm
Carta forno
1 Rotella

Passaggi pizza finta con marmellata

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e stendiamolo nella teglia.
Con una forchetta bucherelliamo tutta la sfoglia per evitare che in cottura si gonfi (1).
Non preoccupatevi se dovesse succedere appena la sfornerete tornerà piatta.
Cospargiamo con l’aiuto di un cucchiaio la marmellata lasciando mezzo centimetro dal bordo, come se fosse una pizza (2).

Con una grattugia dai fori larghi grattugiano il cioccolato bianco.
Cospargiamo con metà del cioccolato la superficie.
Inforniamo 15/18 minuti e fino doratura.
Sforniamo e lasciar raffreddare qualche minuto. Prima di servire cospargere con il resto del cioccolato bianco.
Tagliare a fette e gustare.

Si conserva in carta di alluminio per un giorno.

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