Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno sfizioso: peperoni con patate e cipolla. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti ma tanto pane per fare una buona scarpetta.
Sono quei contorni che nascono guardando cosa si ha in frigorifero o come me sul balcone nei mesi freddi. Quando si ha voglia di qualcosa di diverso dalla solita insalata.
Con i peperoni potrete fare tante ricette ma la mia preferita rimane Peperoni al forno come contorno oppure come primo piatto Pasta alla crema di peperoni.
Questa ricetta non richiede di tante spiegazioni e nemmeno di pensare nessun ingrediente ma solo tanta voglia di affettare le verdure, quindi cosa aspettiamo!
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti peperoni con patate e cipolla
Strumenti
Passaggi peperoni con patate e cipolla
Lavare accuratamente i peperoni.
Pelare la cipolla e le patate.
Versiamo in padella l’olio evo. Tagliamo a fettine per prima la cipolla ed uniamola in padella (1) e mentre facciamo soffriggere per 3 minuti, tagliamo a fettine le patate. Devono essere abbastanza spesse in quanto rischierebbero di rompersi in cottura.
Uniamole nella padella e proseguiamo la cottura (2).
Ora è il tempo di tagliare a listarelle i 3 peperoni. Aggiungiamoli in padella (3), saliamo a piacere e cuociamo con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti girando di tanto in tanto (4).
Gli ultimi 5 minuti alziamo la fiamma e concludiamo la cottura. Dovranno leggermente bruciacchiarsi e prendere colore.
Servire caldi e gustare.
Si conservano per un giorno in frigorifero.
Dosi variate per porzioni