Pavesini ripieni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un goloso dolce: pavesini ripieni.

State cercando una merenda per qualche festa di compleanno? Magari che non richiede il classico taglio e l’uso del coltello? Ecco la ricetta che fa per voi!

Una classica base della pasticceria italiana come la crema chantilly. Una crema fatta con la crema pasticcera e l’aggiunta di panna già zuccherata e montata a neve.

Basterà utilizzare una sac-a-poche per riempire in modo carino i pavesini.

In questa preparazione vi avanzeranno gli albumi. Non buttateli, ma preparate Rotolo di albumi farcito.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti pavesini ripieni

crema chantilly

250 ml panna da montare (già zuccherata)
40 g zucchero
200 ml latte
1 bustina vanillina
2 tuorli
30 g frumina

per assemblaggio

8 pavesini (pacchetti)

Strumenti pavesini ripieni

1 Planetaria
1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Frusta a mano
Sac a poche

Passaggi pavesini ripieni

per la crema chantilly

Versate nel pentolino il latte (1), unite lo zucchero (2), i tuorli (3), la vanillina e la frumina (4).

Accendete il fornello a fuoco basso e iniziate a mescolare con la frusta evitando così di creare grumi. Lasciate addensare, ci vorranno circa 5 minuti. Appena noterete che si sta addensando spegnete il fuoco (5).

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente facendola aderire. Lasciate raffreddare (6).

Quando la crema sarà fredda possiamo versare nella planetaria la panna e alla velocità massima la montiamo a neve ferma (7).

Riprendiamo la crema e poco per volta uniamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata (8).

Trasferiamo la crema in una sac-a-poche.

per assemblaggio

Procuratevi una teglia abbastanza grande per adagiare un pochino distanziati i nostri pavesini ripieni.

Prendete un pavesino e con la sa-a-poche ricavate una striscia come nella foto. Chiudetelo con un altro pavesino. Mettetelo nella teglia.

Proseguite con tutti gli altri pavesini.

Conservate in frigorifero fino al consumo.

Servite e gustate.

Consiglio di mangiarli tutti nella stessa giornata in quanto il giorno dopo potrebbero ammorbidirsi i pavesini.

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