Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: patate e cipolla con speck. Chi come me adora le patate cucinate in tutte le maniere? Io le mangerei tutti i giorni ma purtroppo non si può. Questo piatto mi ricorda anche quando ero fidanzata con Gabriele, ora mio marito, che mi sopporta e supporta in tutto e per tutto anche con il mio blog. E’ lui il mio assaggiatore ufficiale. Mi porta indietro con il tempo perché quando eravamo fidanzati andavamo spesso a mangiare i classici piatti tirolesi, quindi würstel, canedrli, spatzel e questo fantastico contorno di patate, cipolle e speck. Quindi ho pensato di riproporlo ma cucinato a modo mio. Il segreto di questa ricetta? Tanto olio!
Vi consiglio anche le Patate americane speziate e Antipasto patate e bacon ottimo per quando si hanno ospiti ed invitati.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti patate e cipolla con speck
Strumenti
Passaggi patate e cipolla con speck
Come prima cosa peliamo le cipolle e tagliamole a fettine.
Ora proseguiamo a pelare le patate e tagliamole a fettine.
Sbucciamo lo scalogno e tagliamolo.
In una padella capiente versiamo abbondante olio extravergine di oliva e mettiamo lo scalogno, accendiamo il fuoco e facciamo soffriggere per 3 minuti (1).
Aggiungiamo le patate e saliamo con 2 cucchiaini di sale (2).
Mettiamo la cipolla e saliamo con un altro cucchiaino (3).
Grattugiare a piacere il pepe nero in grani.
Infine buttiamo in padella anche lo speck tritato finemente (4).
Appoggiamo il coperchio e cuociamo a fuoco basso per 45 minuti assicurandoci che non si attacchi quindi con un mestolo rigirare di tanto in tanto.
Servire calde e gustare.
Consiglio di abbinare questo piatto con degli ottimi würstel o della buoan carne.
Dosi variate per porzioni