Patate e cipolla con speck

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: patate e cipolla con speck. Chi come me adora le patate cucinate in tutte le maniere? Io le mangerei tutti i giorni ma purtroppo non si può. Questo piatto mi ricorda anche quando ero fidanzata con Gabriele, ora mio marito, che mi sopporta e supporta in tutto e per tutto anche con il mio blog. E’ lui il mio assaggiatore ufficiale. Mi porta indietro con il tempo perché quando eravamo fidanzati andavamo spesso a mangiare i classici piatti tirolesi, quindi würstel, canedrli, spatzel e questo fantastico contorno di patate, cipolle e speck. Quindi ho pensato di riproporlo ma cucinato a modo mio. Il segreto di questa ricetta? Tanto olio!

Vi consiglio anche le Patate americane speziate e Antipasto patate e bacon ottimo per quando si hanno ospiti ed invitati.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti patate e cipolla con speck

4 patate
1 scalogno
4 cipolle bianche
80 g speck (a dadini piccoli)
q.b. olio extravergine d’oliva (abbondante)
3 cucchiaini sale fino
1 pizzico pepe nero in grani (grattugiare)

Strumenti

1 Pelapatate
1 Pentola – antiaderente (grande) con coperchio

Passaggi patate e cipolla con speck

Come prima cosa peliamo le cipolle e tagliamole a fettine.

Ora proseguiamo a pelare le patate e tagliamole a fettine.

Sbucciamo lo scalogno e tagliamolo.

In una padella capiente versiamo abbondante olio extravergine di oliva e mettiamo lo scalogno, accendiamo il fuoco e facciamo soffriggere per 3 minuti (1).

Aggiungiamo le patate e saliamo con 2 cucchiaini di sale (2).

Mettiamo la cipolla e saliamo con un altro cucchiaino (3).

Grattugiare a piacere il pepe nero in grani.

Infine buttiamo in padella anche lo speck tritato finemente (4).

Appoggiamo il coperchio e cuociamo a fuoco basso per 45 minuti assicurandoci che non si attacchi quindi con un mestolo rigirare di tanto in tanto.

Servire calde e gustare.

Consiglio di abbinare questo piatto con degli ottimi würstel o della buoan carne.

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