Pasta frolla light

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta base in versione light: Pasta frolla light.

La pasta frolla si presta per tantissime preparazioni, con creme spalmabili o marmellate oppure con tantissime creme come Crema pasticcera senza uova o Crema pasticcera al cacao o la classica Crema pasticcera.

Nel mio blog troverete tutte le ricette che preferirete preparare, sia per le creme che per la pasta frolla.

Preparare la pasta frolla è molto semplice, ricordate di usare il burro freddo di frigorifero così che riuscirete meglio a lavorare l’impasto. La pasta frolla una volta pronta avrà bisogno di un piccolo riposo in frigorifero prima di essere stesa. Solitamente stendo la frolla dello spessore di 3/4 cm. Ma voi potrete stenderla anche più spessa.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pasta frolla light

200 g farina integrale
1 uovo
60 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
100 g burro light
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti Pasta frolla light

1 Ciotola
1 Mattarello
Teglie in alluminio con fondo staccabile da 24 cm

Preparazione Pasta frolla light

In una ciotola mettiamo insieme tutti gli ingredienti (1). Come vi dicevo prima ricordatevi di utilizzare il burro freddo di frigorifero.

Con le mani lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Il burro dovrà essersi amalgamato e ammorbidito.

Trasferite il panetto di pasta frolla all’interno di una ciotola copritela con pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio servirà a far si che la stesura della frolla risulti più facile.

Passato il tempo di riposo, prendete il panetto di pasta frolla e mettetelo sul piano di lavoro ben infarinato (2).

Infarinate anche la parte superiore della frolla.

Con il mattarello stendete la frolla dello spessore di 3/4 mm.

Imburrate la teglia ed infarinate.

Infarinate ancora leggermente la frolla stesa ed arrotolatela sul mattarello.

Srotolatela delicatamente nella teglia.

Usate la frolla per la ricetta scelta.

Consigli

Se utilizzerete questa base di frolla integrale per la classica crostata consiglio di cuocerla a 180′ forno ventilato per 25 minuti. Dovrete bucherellare il fondo, adagiare un foglio di carta forno e mettere al di sopra i ceci secchi. Aiuterà in cottura a non gonfiarsi.

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