Pasta fredda estiva

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta fresca per l’estate: pasta fredda estiva. Conosciuta anche come insalata di pasta è un classico di tutte le estati. Questa è una mia versione. Può essere considerata anche come piatto unico. Questa pasta è un classico dei pranzi in spiaggia o delle serate estive, si può preparare tempo prima per gustarlo al momento appena tirata fuori dal frigorifero.
Per chi volesse, può aggiungere nel piatto un filo di maionese per renderla ancora più gustosa.

Per gli amanti della pasta fredda nel mio blog troverete tante ricette come ad esempio Pasta fredda salmone e zucchine.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti pasta fredda estiva

K

400 g pasta (Ruote)
150 g olive nere (denocciolate)
280 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
240 g mozzarelline ciliegine
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 pomodorini datterini

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione

Per prima cosa, in una pentola di acqua salata cuocere la pasta per il tempo richiesto.

Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti: scolare le mozzarelle dalla loro acqua, lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli, sciacquare il mais sotto acqua corrente e tagliare a metà le olive.

Scolare la pasta e per bloccare la cottura metterla sotto acqua corrente e lasciarla raffreddare.

Unire poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare bene con un cucchiaio.

Versare un filo di olio e conservare in frigorifero fino al momento di consumarla.

Si conserva in frigorifero per due giorni.

4,8 / 5
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