Pasta e tonno con sugo concentrato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Un primo piatto: pasta e tonno con sugo concentrato.
Questa ricetta rientra nel salva pranzo o salva cena. Una di quelle ricette che richiede ingredienti che si hanno sempre in casa e che richiede poco tempo di preparazione e cottura.
Con il tonno potrete preparare altre ricette come Brisè salata con tonno cipolle patate oppure Girelle di tramezzino al tonno per uno sfizioso antipasto.
Scrivetemi nei commenti ne sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pasta
1 scalogno
2 tonno sott’olio (non sgocciolato)
1 bicchierino vino bianco
4 cucchiai sugo concentrato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico
q.b. acqua (per cottura della pasta)
2 cucchiaini sale fino (per il condimento)
q.b. sale grosso (per la pasta )

Strumenti pasta e tonno con sugo concentrato

1 Padella (per il condimento)
1 Pentola (per cuocere la pasta)

Passaggi pasta e tonno con sugo concentrato

Mettiamo sul fuoco la pentola con abbondante acqua e portiamola a bollore. Quando bolle salare a piacere. Buttiamo la pasta e cuocere per il tempo richiesto.
Nel frattempo sbucciamo lo scalogno e tritiamolo finemente, mettiamolo in una padella insieme all’olio. Facciamo soffriggere per tre minuti (1).
Aggiungiamo il tonno e sfumiamo con il vino bianco e cuociamo per due minuti (2).
Mettiamo il sugo concentrato e il sale fino. Cuociamo per pochi minuti (3).
Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura per ottenere una cremina (4).

Scolare la pasta conservando un goccio di acqua di cottura che potrebbe servire quando condiamo la pasta.
Mettere la pasta nella padella insieme al nostro condimento e se servisse aggiungere un altro goccio di acqua.
Far saltare la pasta a fuoco vivo per 30 secondi.

Servire calda e gustare.

Potrete utilizzare anche il tonno con peperoncino. Per chi non avesse il sugo concentrato potrà utilizzare la classica passata di pomodoro consapevoli però che cambierà la consistenza ed il gusto.

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