Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto per grandi ma soprattutto per piccini: pasta allegra. Vi state chiedendo perché pasta allegra? Perché ho utilizzato diversi tipi di pasta, tutti quei mucchietti di pasta che avanzano e rimangono in dispensa.
Ho poi cotto del buon Sugo di pomodoro e aggiunto mozzarella, prosciutto cotto e panna da cucina. Ripassata poi in forno per ottenere una leggera gratinatura.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta allegra
per la farcitura
per la passata di pomodoro
per la pasta
Strumenti pasta allegra
Passaggi pasta allegra
Portiamo la pentola sul fuoco e portiamo a bollore l’acqua per la pasta.
Nel frattempo peliamo e tritiamo grossolanamente con un coltello lo scalogno, mettiamolo in pentola con l’olio evo e facciamo soffriggere per 3 minuti (1).
Versiamo la passata di pomodoro, saliamo, aggiungiamo il basilico e facciamo cuocere per circa 25 minuti (2).
Quando l’acqua bolle, saliamo con il sale grosso, buttiamo la pasta e cuociamo per il tempo richiesto sulla confezione (3).
Al termine scolare e mettere in una ciotola capiente (4).
Nel frattempo che cuoce la pasta e il sugo tagliamo il prosciutto cotto a piccoli pezzi e la mozzarella a dadini piccoli.
Unire nella ciotola insieme alla pasta il sugo cotto (5), la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tagliato (6) e la panna da cucina (7). Mescolare con un cucchiaio di legno.
Mettere la pasta condita nella teglia antiaderente, spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato a 180′ coperta con carta stagnola per 15 minuti (8).
Proseguire la cottura senza carta stagnola con funzione grill per altri 5 minuti.
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Dosi variate per porzioni