Pan di spagna con il lievito

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base della pasticceria: pan di spagna con il lievito.

La ricetta originale prevede che non si usi il lievito. Io come in quasi tutte le mie ricette ho rivisitato un pochino. Infatti in questa ricetta troveremo qualche ingrediente in più pre preparare una base dolce per i nostri dolci.

Con questa base potrete preparare la Torta Mimosa insieme ad una buona Crema pasticcera .

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pan di spagna con il lievito

250 g farina 00
1 bustina vanillina
5 uova
1 pizzico sale fino
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti pan di spagna con il lievito

1 Stampo – a cerniera apribile da 24 cm
carte da forno
1 Spatola
1 Filo tagliatorte

Passaggi pan di spagna con il lievito

Rompere le uova nella planetaria e lavorale almeno 3 minuti (1).

Mettere la bustina di vanillina e il pizzico di sale (2 e 3).

Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto fino al raddoppio del suo volume (4).

Setacciare la farina ed il lievito ed incorporarle al composto nella planetaria (5) lavorando per 3 minuti (6).

Nel frattempo foderare lo stampo ed ungere i bordi. Versare il composto con l’aiuto della spatola (7).

Cuocere a forno ventilato a 160′ per 25/30 minuti (8).

A cottura ultimata aprire delicatamente la cerniera dello stampo, togliere il nostro pan di spagna e lasciarla raffreddare completamente prima dell’utilizzo sopra una griglia cosi da evitare condensa al di sotto.

Utilizzare il filo di alluminio per tagliare in parti uguali e della stessa altezza il pan di spagna ed utilizzarlo per la vostra ricetta.

Sarà pronto per essere farcito.

Sarà possibile preparalo con anticipo in quanto poi andrà bagnato con una bagna alcolica, di latte oppure con della spremuta.

Potrete farcirlo con Crema chantilly, Crema pasticcera al cacao, Crema al burro con formaggio o la classica Crema pasticcera. Guarnire anche con della frutta.

4,8 / 5
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