Pan brioches

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi prepariamo insieme un pan brioches, ottimo per la colazione, ma anche come merenda. Seguendo la mia ricetta otterrete un dolce soffice e profumato, ottimo da riempire, o spalmare con marmellata, oppure con una qualsiasi crema spalmabile che più vi piace. Perfetto anche da mangiare così come spuntino, a voi la scelta.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pan brioches

  • 300 gfarina 00
  • 40 gburro (Tiepido)
  • 25 glievito di birra fresco (Oppure 7 g se disidratato)
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 80 mllatte
  • 2uova (Piccole)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Con l’aiuto del forno a microonde intiepidire il latte e farci sciogliere bene lo zucchero e il lievito. Lasciare riposare per almeno 10 minuti. In una ciotola versare la farina e, facendovi un buco al centro, versarci il latte. Mescolare bene con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungere il burro e, continuando a mescolare

  3. Unire le uova

  4. L’estratto di vaniglia

  5. il succo di limone e il pizzico di sale

  6. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora al caldo coperto da un canovaccio .

  7. Dividere l’impasto in tre parti uguali

  8. Uniteli nella parte alta

  9. Formare una treccia chiudendola in fondo è farla riposare per almeno 30 minuti

  10. Ultimato il tempo di riposo spennellare la superficie della treccia con l’uovo e cospargere di granella di zucchero.

  11. Infornare a 170 gradi per 35/40 minuti con la prova dello stracchino e fino a doratura completata

Ottimo a colazione, da servire con Marmellata di fichi o Marmellata di Arance

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