Orzo perlato con cannellini

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light: orzo perlato con cannellini. Un piatto perfetto per chi segue la dieta, soprattutto dopo le feste natalizie per rimetterci in forma.
Ma tutto questo senza rinunciare al gusto, infatti seguendo la mia preparazione otterrete un risultato gustoso e che vi soddisferà appieno, con pochissime calorie.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

orzo perlato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti orzo perlato con cannellini

  • 160 gorzo perlato
  • 240 gfagioli bianchi (cannellini)
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino)
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. In una pentola piena di acqua bollente salata versare l’orzo e cuocere per 25 minuti.

    Intanto tagliare le zucchine a pezzettini (1).

    In una padella soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con un filo d’olio (2). Mettere le zucchine e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo solo sale e pepe. Non aggiungete acqua, in modo da lasciarle croccanti fuori e morbide dentro.

    (3) In un’altra padella mettere rosmarino sale pepe, un filo d’olio e scottare i cannellini, precedentemente sciacquati, per 5 minuti.

    Al termine unire nella stessa padella le zucchine e far saltare per 2 minuti a fuoco vivo (4).

  2. Scolare l’orzo e unire tutti gli ingredienti.

    Disporre in un piatto e terminare con un filo di olio a crudo.

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