Olio basilico e menta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Questa ricetta è nata pensando a come condire una classica caprese di mozzarella. La mia idea è nata pensando di dare una nota aromatica da abbinare ai piatti freschi estivi. Con questo olio basilico e menta potrete condire carne, pesce e carpacci.
Questa conserva base è davvero semplice da preparare in pochissimi minuti e ottimo come condimento per le stagioni estive. Durerà nel tempo. Potrebbe diventare anche un’idea regalo home made.
Da conservare nella vostra dispensa in tutti i mesi dell’anno sempre pronta per essere utilizzata.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti olio basilico e menta

  • 4 fogliementa
  • 10 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 3 pizzichipepe
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainiorigano

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le nostre foglie di basilico e menta. Con l’aiuto di un coltello tritare finemente e metterle all’interno di un vasetto di vetro (1).

    Aggiungere un ingrediente alla volta partendo dal sale, il pepe e l’origano (2).

  2. Servendoci di un cucchiaio versare i 10 cucchiai di olio.

    Con un cucchiaino amalgamare il tutto facendo sciogliere il sale.

    Lasciar riposare nella vostra dispensa almeno 3 giorni prima di gustarlo sopra le vostre pietanze.

4,5 / 5
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