Muffin di ciocorì

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta di riciclo: muffin di ciocorì.

Per questa ricetta ci vorranno due semplici ingredienti come il cioccolato bianco e riso soffiato. Potrete usare il riso soffiato al cacao oppure quello classico bianco.

Io ho usato il riso soffiato al cacao! Ma voi, come per tante mie ricette semplici, veloci e gustose potrete utilizzare quello che avete nella dispensa.

Con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua potrete preparare tantissimi dolci come Torta gocce di cioccolato e cacao amaro, potrete sostituire le gocce con degli ottimi pezzi di cioccolato tagliati grossolanamente oppure Torta cioccolatosa.

Dimenticavo che per questa ricetta basteranno pochissimi minuti per la preparazione ma solo l’attesa per il consolidamento all’interno del frigorifero!

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin di ciocorì

130 g riso soffiato (al cacao)
220 g cioccolato bianco

Strumenti muffin di ciocorì

8 Pirottini da muffin di carta
1 Pentola antiaderente
Mestoli

Passaggi muffin di ciocorì

Mettiamo sul fuoco basso o piano ad induzione ad un numero basso la pentola, rompiamo grossolanamente il cioccolato e facciamolo sciogliere. Dobbiamo ottenere una cremina liquida (1).

A questo punto poco per volta aggiungiamo il riso soffiato e mecoliamo con un mestolo (2). I nostri due semplici ingredienti dovranno amalgamarsi tra di loro (3).

Prendiamo la nostra teglia per muffin, adagiamo all’interno i pirottini di carta e con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo creando una piccola punta (4).

A piacere sarà possibile cospargere come ho fatto io con della granella di pistacchio oppure con le codette colorate.

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Servire e gustare.

Se vi piace questo tipo di dolce potrete prepararlo anche in forma più sottile come Ciocorì.

4,7 / 5
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