Muffin col pandoro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta per Natale: muffin col pandoro. Questa ricetta si presta benissimo anche dopo le feste, il suo ingrediente principale è il pandoro, di conseguenza con quello avanzato potrete fare questi golosi muffin per i vostri bimbi. Un’ottima idea per il riuso e come ben sapete io sono contro lo spreco e cerco sempre di sfruttare quello che ho in casa.
Come per tutti i muffin potete utilizzare i pirottini in silicone, oppure come ho fatto io usare quelli di carta che poi andremo a metterli nella teglia da 12.
Se vi è avanzato tanto pandoro potrete fare anche lo zuccotto di pandoro
Se vi piaccio le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite le foto passo passo qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti muffin col pandoro

160 g pandoro (avanzato)
150 g farina Manitoba
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 uovo (intero)
90 ml olio di semi di girasole
4 cucchiai latte

per la copertura croccante

3 cucchiaini zucchero di canna
1 cucchiaino burro (freddo)
3 cucchiaini pandoro (sbriciolato)

Strumenti muffin col pandoro

12 Pirottini (di carta)
1 Teglia per muffin da 12 muffin
Frusta elettrica
Ciotola
Frullatore / Mixer

Preparazione muffin col pandoro

In una ciotola rompere le due uova, aggiungere lo zucchero. Con la frusta elettrica lavorare il composto per almeno 4 minuti e fino a che sarà spumoso.

Versare l’olio e mettere il cucchiaino di estratto di vaniglia e sempre con le fruste lavorare per due minuti.

Aggiungere farina e lievito ed incorporare con le fruste. Mettere da parte la ciotola (1).

In un mixer frullare il pandoro fino ad ottenere come nella foto un composto sbriciolato in modo fine (2). Da questo trito tenete da parte 3 cucchiaini che serviranno per la copertura croccante.

Aggiungerlo al composto insieme al latte e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto (3).

Se servisse aggiungete uno o due cucchiai di latte (4).

Mettere nella teglia per muffin i pirottini di carte e riempire con il composto per 3/4, lasciando un centimetro dal bordo. Tenere da parte.

A parte in una ciotolina mettere il burro freddo di frigo, lo zucchero di canna e i tre cucchiaini di pandoro frullato (5).

Con le dita unire e ricavare un composto morbido che andremo a mettere al di sopra dei nostri muffin (6).

Infornare a 180′ forno ventilato per 20 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire e gustare.

Vi voglio suggerire alcuni esempi di come sfruttare gli avanzi delle feste, come il cioccolato:

Torta cioccolatosa oppure il Ciocorì, per quest’ultimo fidatevi i vostri bambini lo adoreranno!

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