Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light: mele cotte.
La frutta è parte integrante di qualsiasi regime alimentare e in questo caso l’ho resa più gustosa con cannella che è l’ingrediente principale che darà sapore alle nostre mele ed un po’ di zucchero di canna.
Una ricetta facile veloce e golosa, che si prepara in pochi minuti. Ottima come dopocena o come spuntino.
Potete utilizzare questa ricetta anche con le pere, diminuiranno solamente i minuti di cottura, in quanto la pera risulta più morbida e quindi richiede meno minuti.
Fidatevi di questa ricetta e scoprirete una versione di frutta che non avreste immaginato di poter amare.
Con le mele provate a dare una sbirciata in Evviva le mele!, troverete tante ricette che fanno per voi.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti mele cotte
Per le mele
Strumenti
Preparazione mele cotte
Per prima cosa lavare accuratamente le mele, sbucciarle e tagliarle in due, rimuovere il torsolo ed eliminare eventuali residui di nocciolini (1).
Disponetele in una pirofila, ricoperta di carta forno e cospargere con cannella in polvere e zucchero di canna. Versare 50 ml di acqua e il mezzo limone spremuto (2).
Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti.
Servire tiepide.
Dosi variate per porzioni