Mattonella di ciocorì

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce super goloso: mattonella di Ciocorì. Un dolce che rientra nel riciclo, in quanto si utilizzerà il cioccolato avanzato delle uova di pasqua. Due semplici ingredienti come cioccolato e riso soffiato, dove potrete decidere se usare il cioccolato fondente o al latte e utilizzare il cioccorì bianco o al cacao.

Quindi non vi resta che aprire il frigorifero, controllare che cioccolato avete e forse, correre a comprare il riso soffiato.

Con il cioccolato avanzato potrete preparare anche ottime torte come Torta cioccolatosa oppure una golosa Ganache al cioccolato.

Scrivetemi nei commenti se vi piacciono le mie ricette.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti mattonella di ciocorì

1 kg cioccolato al latte
235 g riso soffiato (al cacao)

Strumenti mattonella di ciocorì

1 Pentola antiaderente
Mestoli
1 Teglia quadrata 24*24
Carta forno

Passaggi mattonella di ciocorì

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato, portiamolo all’interno della pentola ed accendiamo a fuoco molto basso oppure per chi usa il piano ad induzione ad un numero molto basso, e facciamo sciogliere il cioccolato (1).

Quando avremo ottenuto una cremina aggiungiamo poco per volta il riso soffiato (2).

Mescolare delicatamente con un mestolo di legno fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati.

Foderiamo la teglia con carta forno e versiamo il nostro cioccorì (3).

Livelliamo moto bene e a piacere decoriamo con dei confetti colorati oppure delle podette colorate (4).

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Dovrà essere ben freddo e diventare croccante.

Prima di servire, adagiamolo su di un tagliere e con un coltello ricaviamo dei cubotti dalla nostra mattonella di ciocorì.

Servire e gustare.

Se vi piace questo dolce provatelo anche in forma più sottile come Ciocorì.

Il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua potrete conservarlo per un lungo periodo all’interno di un sacchetto di plastica chiuso con un laccetto.

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