Focaccia veloce

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! oggi una focaccia veloce. Fare il pane, la pizza o la focaccia in casa dà tantissima soddisfazione, ma purtroppo ci vuole tempo. In questa ricetta ho provato ad utilizzare il lievito istantaneo per preparare l’impasto. Seguendo questo procedimento otterrete un risultato alto e soffice in meno di un’ora! Perfetto per una cena improvvisata e che vi darà anche così tanta soddisfazione.
Io con queste dosi ho ricavato due teglie rotonde da 22, se potete vi consiglio di utilizzare quelle in alluminio per avere una migliore cottura, che poi vi potranno servire anche per preparare la Pastiera Napoletana.
Ovviamente potete guarnirle come volete, io ne ho fatta una con le patate, che piace tanto ai miei bimbi, e una metà pomodorini e metà olive.
Provate e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la guarnizione

  • 1patata (lessa)
  • q.b.olive verdi
  • q.b.pomodorini
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 2 Stampi in alluminio da 22 cm

Preparazione

  1. In una planetaria setacciare la farina, aggiungere olio e acqua (1).

    Aggiungere il lievito istantaneo e impastare per 3 minuti.

    Ricoprire di carta forno le teglie (guardate il tutorial).

    Con le mani stendere bene la pasta (2).

    Cospargere di parmigiano.

    Tagliare una patata lessa a fettine.

    Disporle sopra ancora parmigiano (3).

    Per la seconda teglia disporre olive su metà e nell’altra pomodorini tagliati a metà.

    Cospargere tutto con olio prima di infornare (4).

  2. Cuocere a 180° per 40 minuti.

4,7 / 5
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