Fegato alla veneta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un secondo piatto della tradizione veneta che mi ha insegnato la mia mamma: il fegato alla veneta. Il segreto di questa ricetta è di far cuocere con acqua le cipolle a fuoco basso per tanto tempo. Le cipolle dovranno appassire ed essere morbide, questa aumenterà anche la loro digeribilità.
Ottimo da abbinare ad una polenta bianca o ad un classico Puré di patate.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti fegato alla veneta

300 g fegato
3 cipolle
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g burro
400 ml acqua
q.b. sale
1 bicchierino aceto di vino bianco

Strumenti

1 Padella antiaderente

Preparazione

Lavare e sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

In una padella mettere il burro farlo sciogliere (1).

Unire le cipolle (2).

Quando la padella sarà ben calda sfumare con l’aceto (3).

Versare l’acqua e cuocere a fuoco basso con un coperchio per 45 minuti, fino quando la cipolla sarà completamente cotta e morbida. Ci vorrà circa 1 ora di cottura.

Aggiungere il fegato e cuocere per non più di 5 minuti (4).

Un consiglio che vi dò è di cuocere per pochissimo tempo il fegato, in quanto rischierebbe di diventare duro.

4,6 / 5
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