Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un secondo piatto della tradizione veneta che mi ha insegnato la mia mamma: il fegato alla veneta. Il segreto di questa ricetta è di far cuocere con acqua le cipolle a fuoco basso per tanto tempo. Le cipolle dovranno appassire ed essere morbide, questa aumenterà anche la loro digeribilità.
Ottimo da abbinare ad una polenta bianca o ad un classico Puré di patate.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti fegato alla veneta
Strumenti
Preparazione
Lavare e sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
In una padella mettere il burro farlo sciogliere (1).
Unire le cipolle (2).
Quando la padella sarà ben calda sfumare con l’aceto (3).
Versare l’acqua e cuocere a fuoco basso con un coperchio per 45 minuti, fino quando la cipolla sarà completamente cotta e morbida. Ci vorrà circa 1 ora di cottura.
Aggiungere il fegato e cuocere per non più di 5 minuti (4).
Un consiglio che vi dò è di cuocere per pochissimo tempo il fegato, in quanto rischierebbe di diventare duro.
Dosi variate per porzioni