Crostata strudel

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: crostata strudel.
Questa ricetta nasce da un insieme di ingredienti che avevo in casa, e che presi singolarmente erano pochi per fare una ricetta. Servirà preparare una buona base come la Pasta frolla.
Mentre per il ripieno serviranno gli ingredienti dello strudel.
Nel mio blog troverete la versione Strudel alla Klo, con pasta sfoglia, semplice e veloce da preparare.
Non perdetevi però questa ricetta perché è strepitosa, qui a casa è sparita subito.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite il video e le foto passo passo qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti crostata strudel

per la pasta frolla

1 uovo
300 g farina 00
100 g zucchero
1/2 limone (scorza)
200 g burro (temperatura ambiente)
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina

per il ripieno

1 limone (succo)
115 g uvetta
3 cucchiai cannella in polvere
1 pera
2 mele
30 g pinoli
2 cucchiai zucchero di canna

Strumenti crostata strudel

1 Teglia in alluminio – antiaderente da 22 cm
2 Ciotole
1 Matterello
Spremi limoni

Passaggi crostata strudel

per la pasta frolla

In una planetaria, o in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare per almeno 3 minuti, o fino a quando non otterrete un composto compatto.

Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno

Lavare accuratamente la frutta. Pelare e tagliarle a dadini mettendole in una ciotola.
Spremere il limone e versarlo sulle mele e la pera.
Mettere l’uvetta.
Aggiungere lo zucchero e cannella.

Mescolare con un cucchiaio e lasciar macerare 30 minuti.
Passato il tempo di riposo unire anche i pinoli.

Per assemblaggio

Su di un piano mettere un foglio di carta forno e cospargere con la farina.
Riprendere la pasta frolla e cominciare a stendere con il matterello anche lui sporco leggermente di farina.
Lo spessore deve essere di mezzo centimetro.
Ungere la teglia con il burro o staccante e infarinare eliminando la farina in eccesso.
Adagiare delicatamente la pasta frolla stesa.
Bucherellare il fondo (3) e versare il ripieno al suo interno (4).
Stendere un altro pezzo di pasta frolla e ricavare delle strisce (5) che andremo ad adagiare al di sopra del ripieno (6).

Infornare a forno ventilato a 180′ per 45 minuti e fino doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.

Questo dolce può essere servito tiepido ma anche freddo in base al proprio gusto personale.

Se dovesse avanzare della pasta frolla potrete ricavare dei biscotti oppure il Biscotto di pasta frolla arrotolato.

La crostata strudel si conserva per un giorno fuori dal frigorifero sotto una campana di vetro e i tre giorni consecutivi in frigorifero.

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