Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi una ricetta fresca e gustosa per coloro a cui piace il sapere dei limoni: la crostata morbida al limone. In questa torta troverete un’impasto morbido che si sposa perfettamente con la crema al limone che andremo a preparare. Potete prendere anche spunto per farcire la crostata morbida con qualsiasi crema che volete, perché non con la Crema pasticcera
Da provare! fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata morbida al limone
Per la base
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 50 gfrumina
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.latte (Solo se l’impatto risulterà troppo duro)
Per la crema
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 1albume
- 2limoni (non trattati)
Strumenti
- 1 Tortiera di 26 cm di diametro
Preparazione
Per la pasta frolla
In una ciotola unire farina lievito e burro e lavorare velocemente.
Unire lo zucchero e le uova. Lavorare fino ad ottenere un composto sodo. Usate un goccio di latte solo se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto o duro.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tirare la pasta fuori dal frigorifero, prenderne 3/4 e stenderla con un matterello ad uno spessore di 5 mm.
Rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con la carte forno e stenderci la pasta frolla appena stesa.
Per la Crema
In una casseruola unire zucchero, olio, uova, il succo del limone e grattugiate la sua scorza.
Cuocere fino ad addensare.
Assemblaggio finale
Versare la crema ottenuta all’interno della torta, livellare con un cucchiaio.
Stendere la pasta frolla avanzata sempre dello spessore di 5 mm e con essa ricoprire tutta la torta rigirando i bordi per chiudere bene il tutto
Cuocere a forno statico, 180° per 30 minuti.
Cospargere a piacere con zucchero a velo
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