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Crostata morbida al limone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi una ricetta fresca e gustosa per coloro a cui piace il sapere dei limoni: la crostata morbida al limone. In questa torta troverete un’impasto morbido che si sposa perfettamente con la crema al limone che andremo a preparare. Potete prendere anche spunto per farcire la crostata morbida con qualsiasi crema che volete, perché non con la Crema pasticcera
Da provare! fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata morbida al limone

Per la base

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 50 gfrumina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.latte (Solo se l’impatto risulterà troppo duro)

Per la crema

  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1albume
  • 2limoni (non trattati)

Strumenti

  • 1 Tortiera di 26 cm di diametro

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. In una ciotola unire farina lievito e burro e lavorare velocemente.

    Unire lo zucchero e le uova. Lavorare fino ad ottenere un composto sodo. Usate un goccio di latte solo se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto o duro.

    Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Tirare la pasta fuori dal frigorifero, prenderne 3/4 e stenderla con un matterello ad uno spessore di 5 mm.

    Rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con la carte forno e stenderci la pasta frolla appena stesa.

Per la Crema

  1. In una casseruola unire zucchero, olio, uova, il succo del limone e grattugiate la sua scorza.

    Cuocere fino ad addensare.

Assemblaggio finale

  1. Versare la crema ottenuta all’interno della torta, livellare con un cucchiaio.

    Stendere la pasta frolla avanzata sempre dello spessore di 5 mm e con essa ricoprire tutta la torta rigirando i bordi per chiudere bene il tutto

  2. Cuocere a forno statico, 180° per 30 minuti.

  3. Cospargere a piacere con zucchero a velo

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