Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta variante dellaTorta Uvettciocc, la crostata di ricotta. Un dolce con al posto delle gocce di cioccolato i canditi, come gusto risulta meno dolce e più profumata, da provare anche in questa versione
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata di ricotta
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero
- 70 gFrutta candita
- 45 gUvetta
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Farina 00
Preparazione crostata di ricotta
In una ciotola unire la ricotta, l’uovo, la vanillina e lo zucchero. Amalgamare e aggiungere uvetta e canditi.
Ottenuto un composto omogeneo metterlo da parte a riposare.
Stendere la pasta frolla a meno di un centimetro, lasciandone un po’ da parte per fare le strisce. Foderare un stampo con la carta forno e adagiarci la sfoglia di pasta frolla.
Versare il composto all’interno. Con la pasta frolla avanzata formare delle strisce per decorare la parte superiore della torta.
Infornare a forno statico per 40 minuti a 180°
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