Crostata di ricotta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta variante dellaTorta Uvettciocc, la crostata di ricotta. Un dolce con al posto delle gocce di cioccolato i canditi, come gusto risulta meno dolce e più profumata, da provare anche in questa versione

crostata di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata di ricotta

  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 70 gFrutta candita
  • 45 gUvetta
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Farina 00

Preparazione crostata di ricotta

  1. In una ciotola unire la ricotta, l’uovo, la vanillina e lo zucchero. Amalgamare e aggiungere uvetta e canditi.

    Ottenuto un composto omogeneo metterlo da parte a riposare.

  2. Stendere la pasta frolla a meno di un centimetro, lasciandone un po’ da parte per fare le strisce. Foderare un stampo con la carta forno e adagiarci la sfoglia di pasta frolla.

  3. Versare il composto all’interno. Con la pasta frolla avanzata formare delle strisce per decorare la parte superiore della torta.

  4. Infornare a forno statico per 40 minuti a 180°

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