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Crostata al grano saraceno con marmellata di fichi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi vi presento la crostata al grano saraceno con marmellata di fichi. Una variante della mia Pasta frolla , ma con il grano saraceno, con la quale ho fatto questa buonissima crostata con Marmellata di fichi (anche di questa trovate la ricetta sul mio blog). Risulterà morbida e gustosissima!
Nonostante l’ingrediente insolito non fatevi scoraggiare, resterete sorpresi dal risultato, provate fatemi sapere nei commenti.
Ci tengo a farvi sapere che con questa torta ho vinto un concorso amatoriale di dolci durante una manifestazione di beneficenza nel mio quartiere ed ha riscosso molto successo per la sua fragranza e il suo sapore.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata al grano saraceno con marmellata di fichi

Per la pasta frolla

  • 150 gfarina 00
  • 110 gburro (ammorbidito)
  • 90 gzucchero di canna a velo
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiailatte
  • 1limone (solo la scorza)

Per la farcitura

Strumenti

  • 1 Tortiera da crostata

Preparazione

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la pastafrolla.

  2. amalgamare bene gli ingredienti usando le mani e formare una palla. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. In una teglia da crostata bassa…

  4. Stendere con un matterello la pastafrolla dello spessore di 1/2 centimetro e adagiarlo nello stampo.

  5. Tagliare l’avanzo e pareggiare bene i bordi.

    Praticare dei tagliati sul fondo per evitare che si deformi, ma mi raccomando non affondate troppo nell’impasto.

  6. Tagliate un pezzo rotondo di carta forno (Tutorial (come foderare stampi rotondi con carta forno)), adagiarlo all’interno della pasta frolla e ricoprire con ceci secchi, o fagioli, per evitare che in cottura si gonfi.

    Infornare a forno statico, 180°, per 15 minuti.

  7. Intanto, con la pasta frolla avanzata fate delle decorazioni da mettere al di sopra della crostata, io ho usato degli stampini per fare dei fiorellini, ma voi potete anche fare delle striscioline da disporre al di sopra.

  8. Sfornare la crostata e disporre la Marmellata di fichi. Decorare al di sopra con le decorazioni che avete preparato.

  9. Infornare ancora per altri 15 minuti.

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