Croccante di noci e arachidi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: croccante di noci e arachidi.
Questa ricetta nasce dagli avanzi del natale, dove sulle nostre tavole troviamo le noci, arachidi e tanto cioccolato. Ovviamente può essere anche fatta dopo pasqua quando avanza sempre il cioccolato delle uova di pasqua. Oppure come piccoli pensieri culinari da regalare a natale ai propri amici.
Pochi ingredienti, pochi minuti e il vostro dolce croccante sarà pronto dopo averlo messo in frigorifero a riposare ed indurirsi.
Con il cioccolato avanzato potete preparare anche il Ciocorì.
Seguite il video e le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti, sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti croccante di noci e arachidi

150 g burro di arachidi
100 g noci (sgusciate)
200 g cioccolato
100 g arachidi (sgusciate)

Strumenti croccante di noci e arachidi

1 Pentola
Carta forno
1 Leccarda

Passaggi croccante di noci e arachidi

Come prima cosa eliminiamo tutti i gusci delle noci e degli arachidi mettendoli in una ciotola.
Scartiamo tutti i cioccolatini pesandoli fino ad arrivare al peso che ci serve e mettiamoli all’interno della pentola.
Sempre nella pentola mettiamo il burro di arachidi (1).
Portiamo la pentola sul fuoco ed accendiamo il fornello a fuoco molto basso. Lasciamo sciogliere il cioccolato insieme al burro di arachidi mescolando con una spatola o cucchiaio di legno. Spegnere appena si sarà sciolto per non farlo diventare un grumo unico (2).
Aggiungiamo all’interno le noci e gli arachidi e mescoliamo (3).
Foderiamo con la carta da forno la leccarda.
Con l’aiuto di un cucchiaio che diventerà il nostro dosatore mettiamo tante piccole porzioni sulla carta da forno (4).

Questi dolcetti sfiziosi avendoli fatti nel periodo invernale li ho messi a raffreddare sul balcone in quanto la leccarda del forno non ci stava nel frigorifero. Potrete utilizzare una teglia più piccola della grandezza adatta per il vostro frigorifero.

Servire e gustare.

Far riposare il croccante in frigorifero o sul balcone al freddo.

Si conserva al freddo o lontano da fonti di calore per parecchi 5/6 giorni… ma finirà prima da quanto è buono.

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