Crema di zucchine mare e monti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un primo piatto completo per la stagione autunnale: crema di zucchine mare e monti. Un’ottimo primo caldo appunto per le stagioni fredde che vi riscalderà stomaco e cuore. Un piatto leggero e con poche calorie, ma vi assicuro gustosissimo.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di zucchine mare e monti

  • 3zucchina trombetta
  • 1patata
  • 200 gmazzancolle
  • 150 gfunghi (champignon)
  • q.b.cipolla (surgelata)
  • 1 bicchiereacqua
  • 1/2 bicchierilatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. tagliare a rondelle le zucchine e cuocere in padella con un goccio di olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua per 15 minuti o comunque fino ad ottenere una consistenza morbida. Togliere le zucchine dalla padelle e metterle da parte in una pentola profonda. Salare a piacere

  2. Nella stessa padella cuocere una patata tagliata a dadini senza aggiungere olio, in quanto rimasto dalla precedente preparazione, a fuoco basso per 15/20 minuti. Devono risultare morbide all’interno e croccanti fuori. Terminata la cottura mettere 2/3 delle patate insieme alle zucchine, il restante lasciarlo nella padella. Salare a piacere.

  3. In un’altra padella cuocere i funghi insieme alla cipolla ed olio EVO. Salare a piacere. Non aggiungere acqua in quanto ne rilasceranno tanta i funghi. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

  4. Frullare le zucchine cotte insieme alle patate e riscaldare il composto ottenuto con il latte e l’acqua a fuoco basso.

  5. Portare ad ebollizione in un pentolino dell’acqua, salare, e cuocerci per 1 minuto le mazzancolle ancora surgelate.

  6. Dopo aver scolato le mazzancolle marinarle con paprika e pepe a piacere, per almeno 10 minuti.

  7. Cuocere in padella a fuoco vivo per almeno 3 minuti le patate lasciate da parte insieme alle mazzancolle e in modo dargli una doratura all’esterno.

  8. Ora possiamo impiattare partendo con la crema di zucchine e patate, adagiare un letto di funghi e concludere con le mazzancolle e patate. A piacere aggiungere un filo di olio EVO.

    Servire caldo e con un buon bicchiere di vino rosso.

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