Cookies al burro di arachidi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricette per degli snack golosi: cookies al burro di arachidi. Un modo perfetto per sfruttare il burro di arachidi per ottenere dei biscotti grandi e croccanti, con una nota salata e tante gocce di cioccolato.

Il burro di arachidi credo anzi sono sicura di averlo assaggiato in tarda età, non sapevo della sua esistenza. Quando mi hanno regalato un vasetto mi sono chiesta cosa ne avrei fatto. Ovviamente lo ho assaggiato non ero del tutto convinta del suo sapore. Cosi ho fatto questi deliziosi biscotti. Potrete fare tantissime ricette con questo ingrediente, consiglio Ciambellone al burro di arachidi.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti cookies al burro di arachidi

80 g burro (freddo)
150 g burro di arachidi
100 g zucchero di canna
1 uovo
150 g farina 00
11/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Stampino per biscotti
1 Ciotola
Carta forno
1 Leccarda

Preparazione

In una ciotola tagliare a tocchetti il burro ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e la vanillina (1).

Impastare con le mani e poco per volta aggiungere la farina ed infine il lievito, continuando a lavorare.

Aggiungere il burro di arachidi e con un cucchiaio amalgamare (2).

In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare bene il tutto (3).

Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.

Foderare una teglia con la carta forno.

Riprendere l’impasto e con l’aiuto di una formina creare dodici biscotti. Io per ottenerli tutti della stessa grandezza, come dosatore, per ogni biscotto, ho utilizzato un cucchiaio da minestra (4).

Nel caso vogliate ottenere più biscotti basterà dimezzare la grandezza.

Cuocere a forno ventilato, 170°, per 25 minuti.

Lasciar raffreddare nella teglia.

Otterrete così dei biscotti croccanti.

Si conservano per più giorni all’interno di una scatola di latta, manterrà la loro friabilità e croccantezza senza diventare molli.

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