Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: clafoutis di prugne. Un dolce cotto al forno con, come in questa ricetta, le prugne completamente sommerse da un impasto morbido quasi liquido. Infatti di questo dolce esistono diverse varianti, ma la classica è Clafoutis alle ciliegie. Una dolcezza rustica della cucina francese, che a noi in famiglia piace veramente tanto. Dalla consistenza molto morbida e umida in quanto contiene pochissima farina.
Se vi piacciono le mie ricette fatemi sapere nei commenti, ne sarei felice!
Seguite passo passo il video qui.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti clafoutis alle prugne
Strumenti
Preparazione clafoutis alle prugne
Lavorare le uova con zucchero per qualche minuto (1).
Aggiungere l’estratto di vaniglia (2).
Versare il latte e il brandy insieme al composto (3).
Mettere il burro fuso e lavorare il composto (4).
Setacciare farina e frumina ed amalgamare con la frusta (5 e 6).
Lavare e sbucciare le prugne. Tagliarle a fettine.
Ungere la teglia ed adagiare le prugne (7 e 8).
Versare il composto che deve essere liquido al di sopra.
Cuocere a 180° forno ventilato per 45/50 minuti e fino a doratura.
A piacere quando sara fredda cospargere di zucchero a velo e gustare.
Si conserva in frigorifero per due giorni.
Dosi variate per porzioni