Ciambellone alla zucca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi ciambellone alla zucca. una nuova versione di dolce con la zucca come ingrediente principale. Una ciambella che unendo le gocce di cioccolato a questo tipo di verdura donerà un gusto nuovo a questa ciambella.
Io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24, coniglio questo tipo perché in alluminio che aiuterà ad avere una cottura uniforme.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambellone

170 g zucca
160 g farina 00
40 g farina di grano saraceno
130 g zucchero
2 uova
50 ml olio di semi di girasole
40 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
60 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Preparazione ciambellone alla zucca

Per prima cosa tagliare la zucca in pezzi e cuocere per 5 minuti in forno microonde, e comunque fino a quando diventerà morbida.

In una planetaria versare olio, latte, uovo, zucchero e amalgamare (1).

Frullare la zucca (2).

Aggiungere la zucca al composto insieme a estratto di vaniglia, le farine, il lievito e amalgamare bene (3).

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare (4).

Versare nello stampo precedentemente unto con staccante o burro (5).

Cuocere a forno ventilato per 35/40 minuti, controllando con lo stecchino che sia asciutta all’interno (6).

Togliere dallo stampo una volta raffreddata (7).

Se vi piacciono le torte con la zucca provate anche Torta zucca e cioccolato

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