Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi ciambellone alla zucca. una nuova versione di dolce con la zucca come ingrediente principale. Una ciambella che unendo le gocce di cioccolato a questo tipo di verdura donerà un gusto nuovo a questa ciambella.
Io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24, coniglio questo tipo perché in alluminio che aiuterà ad avere una cottura uniforme.
Provatela e fatemi sapere nei commenti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambellone
Preparazione ciambellone alla zucca
Per prima cosa tagliare la zucca in pezzi e cuocere per 5 minuti in forno microonde, e comunque fino a quando diventerà morbida.
In una planetaria versare olio, latte, uovo, zucchero e amalgamare (1).
Frullare la zucca (2).
Aggiungere la zucca al composto insieme a estratto di vaniglia, le farine, il lievito e amalgamare bene (3).
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare (4).
Versare nello stampo precedentemente unto con staccante o burro (5).
Cuocere a forno ventilato per 35/40 minuti, controllando con lo stecchino che sia asciutta all’interno (6).
Togliere dallo stampo una volta raffreddata (7).
Se vi piacciono le torte con la zucca provate anche Torta zucca e cioccolato
Dosi variate per porzioni