Ciambelle mini con glassa

Ciao a tutti benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta dolce: ciambelle mini con glassa. Non sono le classiche ciambelle fritte e con lunga lievitazione, basteranno pochi minuti per prepararle e per cuocerle ma soprattutto serviranno pochi minuti per mangiarle. Ricoperte da una glassa colorata dove basterà solo sbizzarrirsi con i colori.
Ai miei bimbi sono piaciute molto, anzi, a dire il vero la mia ormai grande bambina mi ha aiutato a farle! questo perché sono veramente facili da fare. Ottime in ogni momento dell’anno, feste di compleanno, carnevale, halloween e soprattutto ora per occupare queste giornate autunnali.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo il video qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti ciambelle mini con glassa

90 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g burro (fuso)
35 g zucchero di canna
1 uovo
70 ml latte

per la glassa

100 g zucchero a velo
Qualche goccia colorante alimentare
1 cucchiaio latte

Strumenti

1 Ciotola
3 Ciotoline
1 Frusta a mano
1 Stampo per ciambelle da 6 stampi

Preparazione ciambelle mini con glassa

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio (1).

Rompere l’uovo (2), versare il latte (3) e il burro fuso in microonde ed amalgamare (4).

Versare il composto nella teglia per ciambelle precedentemente unta con lo staccante, olio o burro (5).

Cuocere in forno ventilato a 180′ per 12 minuti.

Lasciarle raffreddare su di una griglia (6).

Nel frattempo prepariamo la glassa. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola i versiamo il latte e con la frusta mescolare fino a quando non otterremo un composto appiccicoso (7).

Diviadiamo in tre ciotole la glassa e mettiamo tre gocce di colorante alimentare scelto per ognuna ciotola e con un cucchiaino mescolare (8).

Le nostre ciambelle si saranno raffreddate, prendiamole e cospargiamole di glassa.

Io per dare l’effetto di glassa colata ho utilizzato un cucchiaino, ma potete anche per facilitare la cosa immergere per metà la ciambella.

Riporle di nuovo sulla griglia fino a quando non saranno asciutte.

Gustare in compagnia.

Si conservano sotto una campana di vetro per due giorni. Se non vorrete fare la glassa allo zucchero potrete sciogliere del cioccolato e farlo scivolare sulle ciambelline.

4,9 / 5
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