Ciambella di mele e cannella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: ciambella di mele e cannella. Io mi ritrovo sempre tante mele da smaltire in quanto il mio bambini me le porta da scuola. Siccome nella mia cucina non si spreca nulla, faccio tanti dolci con le mele. Nell’ultimo periodo ho riscoperto inoltre la cannella, spezia usata tanto nelle cucine di tutto il mondo.

Nel mio blog però mancava un dolce con le mele e tantissima cannella! Senza burro ma con olio di semi di girasole e zucchero di canna!

Correte in cucina a prepararla, ottima per la colazione ma anche come spuntino del pomeriggio. Sono sicura che avete tutti gli ingredienti in casa!

Dimenticavo, vi consiglio di preparare in casa una golosa Composta di mele.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ciambella di mele e cannella

3 mele
120 ml olio di semi di girasole
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
150 g zucchero di canna
3 cucchiai cannella in polvere
1 limone (succo)
100 g yogurt magro

Strumenti ciambella di mele e cannella

1 Frusta a mano
2 Ciotole
1 Stampo a ciambella da 24 cm
1 Pelapatate

Passaggi ciambella di mele e cannella

Come prima cosa laviamo accuratamente le mele. Sbucciamole con un pelapatate, sarà più veloce ed elimineremo solo la buccia. Tagliamole a dadini medi (1) e mettiamole in una ciotola con la cannella (2) e il succo del limone (3) a macerare mentre prepariamo l’impasto (4).

In una ciotola a parte mettiamo la farina, aggiungiamo lo zucchero di canna ed il lievito. Con la frusta uniamo le farine (5).

Rompiamo le due uova, aggiungiamo lo yogurt ed iniziamo a lavorare con la frusta (6).

Versiamo a filo l’olio e continuiamo a lavorare (7) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi (8).

Mettiamo all’interno ora le mele e con una spatola mescoliamo (9).

Ungiamo con abbondante staccante o burro il nostro stampo (10).

Buttiamo all’interno 1 cucchiaio di zucchero di canna e facciamolo aderire per tutto lo stampo, rigirandolo (11).

Versiamo l’impasto livellando in modo omogeneo ovunque (12).

Inforniamo a 180′ a forno ventilato per 45 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di capovolgerla e toglierla dallo stampo.

A piacere cospargere con lo zucchero velo e gustare.

Se vi piacciono le mele provate anche un dolce veloce come la Mezzaluna con le mele.

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