Ciambella al limoncello

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ciambella al limoncello. Un dolce facile e con uno spiccato aroma di limone, io ho utilizzato il mio limoncello fatto in casa.
Seguendo questa preparazione otterrete un dolce soffice e poco stopposo, anche perché alla fine lo bagnerete con una glassa al limone. Come tipo di ricetta è molto simile alla Torta all’arancia, che invece era bagnata con uno sciroppo all’arancio.
UN dolce ottimo da consumare come dopo pasto, ma anche a colazione.
Provate questa nuova ciambella e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambella la limoncello

Per l’impasto
ciambella la limoncello
Per la glassa

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 140 gzucchero di canna
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 gyogurt (al limone)
  • 1limone (bio)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova

Per la glassa

  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 1limone (solo la scorza)
  • 1limone (spremuto)

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle da 22 cm

Preparazione ciambella al limoncello

  1. Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova fino a rendere il tutto spumoso.

  2. Aggiungere l’olio, lo yogurt, il limoncello e amalgamare.

  3. Unire la farina, la scorza del limone e il lievito.

  4. Ungere lo stampo e versare il composto.

  5. Cuocere a forno statico 180° per 45 minuti.

Glassatura

  1. Tagliare a pezzettini fini la scorza e mettere in un pentolino insieme allo zucchero di canna e al succo di limone. Far addensare per qualche minuto a fuoco medio

  2. Versare sopra alla ciambella e decorare con scorze di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.