Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ciambella al limoncello. Un dolce facile e con uno spiccato aroma di limone, io ho utilizzato il mio limoncello fatto in casa.
Seguendo questa preparazione otterrete un dolce soffice e poco stopposo, anche perché alla fine lo bagnerete con una glassa al limone. Come tipo di ricetta è molto simile alla Torta all’arancia, che invece era bagnata con uno sciroppo all’arancio.
UN dolce ottimo da consumare come dopo pasto, ma anche a colazione.
Provate questa nuova ciambella e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella la limoncello
Per la glassa
Per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 140 gzucchero di canna
- 80 mlolio di semi di girasole
- 100 mllimoncello
- 100 gyogurt (al limone)
- 1limone (bio)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
Per la glassa
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 1limone (solo la scorza)
- 1limone (spremuto)
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle da 22 cm
Preparazione ciambella al limoncello
Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova fino a rendere il tutto spumoso.
Aggiungere l’olio, lo yogurt, il limoncello e amalgamare.
Unire la farina, la scorza del limone e il lievito.
Ungere lo stampo e versare il composto.
Cuocere a forno statico 180° per 45 minuti.
Glassatura
Tagliare a pezzettini fini la scorza e mettere in un pentolino insieme allo zucchero di canna e al succo di limone. Far addensare per qualche minuto a fuoco medio
Versare sopra alla ciambella e decorare con scorze di limone.
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