Chips di sedano rapa

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno : chips di sedano rapa. Avete mai assaggiato questo ortaggio? Conosciuta anche come pianta medicinale dai tempi di Omero. Un ortaggio di colore bianco all’interno a forma rotonda. La si trova facilmente da agosto a marzo. Ha pochissime calorie, dal sapore deciso infatti potrebbe risultare difficile digerirlo. In questa ricetta molto facile otterrete un contorno leggero per chi vuole seguire un regime alimentare sano ed equilibrato.

Se vi piace questo ortaggio provate anche puré di sedano rapa.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti, sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti chips di sedano rapa

1 sedano rapa
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini sale
1 rametto rosmarino

Strumenti chips di sedano rapa

1 Teglia – antiaderente
1 Tagliere e coltello

Passaggi

La parte più complicata di questa ricetta sarà la parte iniziale.

Eliminate con un coltella la base sotto e lasse sopra del sedano rapa. Con un pelapatate eliminate la buccia e nel caso fosse dura aiutatetivi con il coltello.

Sciacquate sotto acqua corrente il sedano rapa.

Appoggiatelo su di un tagliare e cominciate a tagliare delle fette sottili di circa 1 centimetro.

Ricavate poi delle fettine sottili come nella foto. Mettete poi le chips di sedano rapa nella teglia, versate l’olio, salate ed aggiungete le spezie.

Infornate a forno ventilato a 180′ per circa 1 ora e fino doratura.

Servite calde e gustate.

Potrete utilizzare le spezie che più preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.