Biscotti con la panna

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi dei golosi biscotti: biscotti con la panna.

Non so voi, ma a me piace tanto inzuppare dei buoni biscotti nel latto caldo al mattino per colazione.

Cosi un pomeriggio ho deciso di preparare questi biscotti con semplici ingredienti molto veloci da fare e con pochissimi ingredienti che si hanno sempre in dispensa.

Nel mio blog troverete tante ricette di biscotti e tra i miei preferiti ci sono Cookies al burro di arachidi oppure Biscotti ai fichi freschi…ovviamente nel periodo e stagione dei fichi.

In questa ricetta gli ingredienti principali sono la panna e le gocce di cioccolato, vi lascio poi immaginare il resto degli ingredienti! Cosa aspettate correte a prepararli.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti biscotti con la panna

250 ml panna da montare (già zuccherata)
1 bustina vanillina
80 g zucchero di canna
100 g burro
1 pizzico sale
400 g farina 00
50 ml latte
100 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti biscotti con la panna

1 Ciotola
2 Leccarde da forno
Carta forno

Passaggi biscotti con la panna

In una ciotola mettiamo la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Con un mestolo mischiamo le farine (1).

Aggiungiamo il burro a tocchetti, a temperatura ambiente ed iniziamo a lavorare con le mani (2).

Versiamo ora la panna ed il latte e continuiamo a lavorare (3).

Dovremo ottenere un panetto liscio, compatto ed omogeneo.

In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato e facciamole incorporare al panetto di pasta. Questo passaggio è meglio farlo all’ultimo in quanto il cioccolato potrebbe scaldarsi durante la lavorazione e quindi sciogliersi (4).

Sulla leccarda del forno adagiare la carta da forno e stendere in nostro impasto. Dovremo stenderlo uniformemente ottenendo la forma della leccarda (5).

Infornare a 180′ con forno ventilato per 40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare (6).

Tagliare i nostri biscotti con la forna come quella dei cantucci.

Servire e gustare a piacere nel latte o con il thé.

Se vi piace preparare designi biscotti provate anche Biscotti da inzuppo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.