Ciambella bicolore

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuovo dolce: ciambella bicolore. Un classico adatto per la colazione, ma seguendo la mia ricetta otterrete una torta soffice adatta anche come dopo pasto, accompagnato da una crema, o come merenda. Il tutto ingolosito da una granella di zucchero in superficie.
Pre questa preparazione io ho usato uno stampo per savarin, perfetto per queste preparazioni, ma potete benissimo usare un qualsiasi stampo a ciambella, basta che sia da 24 cm di diametro.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambella bicolore

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 baccavaniglia (oppure una fialetta)
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo savarin da 24 cm oppure 1 Stampo per ciambelle da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con una frusta elettrica, o una planetaria, farina, zucchero, latte, uova, olio, lievito, sale, vaniglia e incorporare per almeno 3 minuti (1).

    Dividere l’impasto in due e versare una metà nello stampo imburrato (2).

    Aggiungere cacao al restante e mescolare.

    Aggiungere l’impasto scuro a quello chiaro versandocelo sopra e spolverare con la granella di zucchero (3).

    Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti, controllando la cottura con lo stecchino (4).

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