Ciao a tutti e benvenuti nel mondo id Klo! Oggi una nuova ricetta: i conchiglioni ripieni. Un preparazione perfetta per i giorni di festa, come Natale, comoda da preparare il giorno prima e infornare prima di servire. Un’ottima alternativa alle lasagne o ai cannelloni.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Ho fatto anche una variante con piselli e prosciutto, provatela!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti conchiglioni ripieni
- q.b.besciamella
- q.b.ragù
- 400 gconchiglioni
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Variante piselli e prosciutto
- 1 tazzapiselli surgelati
- 200 gprosciutto cotto (tagliata a dadini)
- q.b.besciamella
- 400 gconchiglioni
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione conchiglioni ripieni
Preparare il ragù e la besciamella.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere le conchiglie per il tempo indicato sulla confezione, state un minuto o due indietro in modo che siano al dente (1).
In una pirofila di vetro, o in una teglia da forno, stendere un velo di besciamella (2).
Una volta scolate le conchiglie, riempitele una ad una di ragù e adagiatele sulla pirofila. Una volta fatto ricoprite tutto di besciamella. (3). Spolverate tutto di parmigiano (4).
Infornare a foro ventilato, 180°, per 20 minuti coperte da carta stagnola. A metà cottura togliere la carta d’alluminio.
Servire calde.
Variante prosciutto e piselli
Cuocere i conchigiloni per il tempo riportato sulla confezione, scolate un paio di minuti prima in modo da lasciarle al dente (1). Stendere un velo di besciamella in una pirofila di vetro o in una teglia da forno (2). Tenere da parte un quarto della besciamella per dopo. In una terrina mescolare insieme la besciamella, i piselli e il prosciutto. Riempire con questo condimento tutte le conchiglie e adagiarle nella pirofila (3).
Ricoprire in superficie con la besciamella avanzata e spolverare di parmigiano. Infornare a forno statico, 180°, per 20 minuti coperto con la carta stagnola. dopo 10 minuti togliere la carta d’alluminio e continuare la cottura.
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