Questa ricetta, l’ho mangiata un giorno si e l’altro pure, prima di sposarmi…
Quando tornavo dal lavoro, ne mangiavo tanta, ma tanta e se rimaneva, la mangiavo anche a cena, (non l’ho mai mangiata a colazione!). A casa di mia mamma, tante volte la cucinavamo alle 10 di sera e quando ero incinta, una volta l’ho cucinata all’una di notte. Voi direte, ” tu sei fuori” eh no , sono in cucina a preparare questa bontà!!! ^__^
Ingredienti:
Pasta a scelta, sono ottime le penne lisce della divella, ma al nord non le trovo grrrrrrr
Un peperone rosso e uno giallo, se sono grossi, usatene metà,
2 fette di pancetta stufata, tagliate un pò spesse,
un pezzettino di burro, una confezione di panna per cucina,
un cucchiaio di salsa, sale qb e peperoncino.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Tagliate i peperoni a strisce non troppo larghe e la pancetta a dadini.
In una pentola, mettete un pezzettino di burro, fatelo sciogliere, aggiungere la pancetta e lasciatela cuocere per qualche min. Aggiungere i peperoni e fargli cuocere a fiamma non troppo alta, fino a quando non diventano un pò mollicci. Aggiungere la salsa, il sale e il peperoncino, girare e lasciare cuocere un paio di min. al massimo. Aggiungere la panna, quando inizia a bollire, spegnete.
Mi raccomando al peperoncino, se non lo mettete, non avrà lo stesso sapore.
Tenere da parte un mestolo di acqua della pasta, non si sa mai che la panna si densi troppo.
Versare tutto nella pasta, mescolare bene e…
Buon Appetito!!!
io la faccio in maniera diversa, ma proverò anche la tua perchè i peperoni mi fanno impazzire
Se la provi, fammi sapere…
Immagino la bontà! Fai bene a prepararla spesso, è sana e gustosa!