Tiramisù senza uova…

Tiramisù senza uova, se devo essere sincera non l’avevo mai fatto, ma ho avuto la fortuna di assaggiarlo a casa di una mia amica e così ho deciso di provarlo anch’io…

Beh che dire, dopo il Tiramisù con uova pastorizzate della mia amica Lucia, ho assaggiato anche quello e il mio Tiramisù con le uova, farlo senza uova è un’ottima idea, così lo possono mangiare anche gli intolleranti all’uovo, voi che dite?

E’ molto semplice da fare e buonissimo da mangiare, io uso il Liquore San Marzano, mi raccomando non pensate che siano i pomodori eh, mi è già capitato di sentirmi dire: Ah fai il tiramisù con i pomodori? 😀 😀 😀

No, non faccio il tiramisù con i pomodori, da adesso in poi farò il Tiramisù senza uova! 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida (montata) 400 g
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Caffè (freddo) 500 ml
  • Liquore (San Marzano) 150 ml
  • Savoiardi q.b.

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
    Montare il mascarpone con lo zucchero.
    A parte montare la panna, che poi uniremo al composto di zucchero e mascarpone.
    Aggiungere il liquore al caffè e mescolare bene,  immergere velocemente un savoiardo alla volta nel caffè, fare il primo strato, spalmare un’abbondante strato di panna e mascarpone, fare un’altro strato di savoiardi, ancora panna e mascarpone, spolverare con il cacao amaro, ed ecco il Tiramisù pronto.
    Ps: Il tiramisù non va mangiato subito, deve riposare almeno 6 ore per gustarlo, meglio ancora prepararlo il giorno prima! 😉

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