Tiramisù senza uova…

Tiramisù senza uova, se devo essere sincera non l’avevo mai fatto, ma ho avuto la fortuna di assaggiarlo a casa di una mia amica e così ho deciso di provarlo anch’io… Beh che dire, dopo il Tiramisù con uova pastorizzate della mia amica Lucia, ho assaggiato anche quello e il mio Tiramisù con le uova, farlo senza uova è un’ottima idea, così lo possono mangiare anche gli intolleranti all’uovo, voi che dite? E’ molto semplice da fare e buonissimo da mangiare, io uso il Liquore San Marzano, mi raccomando non pensate che siano i pomodori eh, mi è già capitato di sentirmi dire: Ah fai il tiramisù con i pomodori? 😀 😀 😀 No, non faccio il tiramisù con i pomodori, da adesso in poi farò il Tiramisù senza uova! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 400 gPanna fresca liquida (montata)
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 500 mlCaffè (freddo)
  • 100 mlLiquore (San Marzano)
  • q.b.Savoiardi

Per decorare

  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna, che poi uniremo al composto di zucchero e mascarpone. Aggiungere il liquore al caffè e mescolare bene,  immergere velocemente un savoiardo alla volta nel caffè, fare il primo strato, spalmare un’abbondante strato di panna e mascarpone, fare un’altro strato di savoiardi, ancora panna e mascarpone, spolverare con il cacao amaro, ed ecco il Tiramisù pronto. Ps: Il tiramisù non va mangiato subito, deve riposare almeno 6 ore per gustarlo, meglio ancora prepararlo il giorno prima! 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.