Tiramisù senza uova, se devo essere sincera non l’avevo mai fatto, ma ho avuto la fortuna di assaggiarlo a casa di una mia amica e così ho deciso di provarlo anch’io… Beh che dire, dopo il Tiramisù con uova pastorizzate della mia amica Lucia, ho assaggiato anche quello e il mio Tiramisù con le uova, farlo senza uova è un’ottima idea, così lo possono mangiare anche gli intolleranti all’uovo, voi che dite? E’ molto semplice da fare e buonissimo da mangiare, io uso il Liquore San Marzano, mi raccomando non pensate che siano i pomodori eh, mi è già capitato di sentirmi dire: Ah fai il tiramisù con i pomodori? 😀 😀 😀 No, non faccio il tiramisù con i pomodori, da adesso in poi farò il Tiramisù senza uova! 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 400 gPanna fresca liquida (montata)
- 6 cucchiaiZucchero
- 500 mlCaffè (freddo)
- 100 mlLiquore (San Marzano)
- q.b.Savoiardi
Per decorare
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna, che poi uniremo al composto di zucchero e mascarpone. Aggiungere il liquore al caffè e mescolare bene, immergere velocemente un savoiardo alla volta nel caffè, fare il primo strato, spalmare un’abbondante strato di panna e mascarpone, fare un’altro strato di savoiardi, ancora panna e mascarpone, spolverare con il cacao amaro, ed ecco il Tiramisù pronto. Ps: Il tiramisù non va mangiato subito, deve riposare almeno 6 ore per gustarlo, meglio ancora prepararlo il giorno prima! 😉