Liquore Bananino…

La mia carissima amica Giovanna, spesso cavia dei miei esperimenti, tempo fa mi disse che voleva sperimentare qualcosa e che poi me l’ avrebbe fatto assaggiare.

Appena l’esperimento è arrivato a casa mia, io e mio marito non abbiamo perso tempo di assaggiare, (voi non lo sapete, ma con grande piacere spesso anch’io sono la sua cavia 😀

Con il bicchiere ancora in mano, l’ho subito contattata per farle i complimenti e con una bella faccia tosta, ho chiesto la ricetta.

Sono stata subito accontentata e io non ho perso tempo a farla, il sapore è buonissimo, dolce e alcoolico al punto giusto, ho eseguito la ricetta alla lettera, non è difficile da fare e a parte il costo dell’alcool, la spesa non è esagerata, considerando che con questa dose escono più di 3 litri di liquore…

Ora che stanno arrivando le tanto attese feste, se siete stanchi/e di regalare sempre i soliti panettoni o i soliti liquori, eccovi un’altra idea…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 Litri di Liquore
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la macerazione

  • Banane (mature) 6
  • Alcol puro 1 l

per fare il liquore

  • Zucchero 1 e mezzo kg
  • Vanillina 2 bustine
  • Latte intero 2 l

Preparazione

  1. Sbucciare le banane e affettarle nell’alcool dove rimarranno a macerare per una settimana in luogo fresco e buio.

  2. Trascorsi i sette giorni, far bollire il latte con lo zucchero e la vanillina per 2 volte,

  3. facendo raffreddare tra la prima e la seconda bollitura.

    (Alla seconda bollitura, ho cambiato pentola, la prima era troppo piccola)

  4. Mi raccomando, le banane vanno buttate, no schiacciate o altro! 😉

    Lasciare raffreddare, unire l’alcool filtrato dalle banane, mescolare bene il tutto…

  5. Imbottigliare e mettere in frigo o in freezer.

    Una vera bontà, leggermente cremosa, proprio da leccarsi i baffi!!!

    😛 😛 😛

    Io mi sono creata questa etichetta da mettere sulla bottigliette da regalare, se vi piace la potete prendere 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

15 Risposte a “Liquore Bananino…”

  1. Io sono su un isola dove la produzione principale e’ quella delle banane, e ti pare che posso fare a meno di farlo? Presto sarà servito nel mio ristorante. Grazie a te e alla tua amica Giovanna per la ricetta.

  2. Mai pensato che esistesse un liquore fatto con le banane.
    Deve essere buono, passerò la ricetta a mia mamma: è lei che si occupa dei “liquori” 😀
    Un bacio e grazie della ricetta

  3. L’aspetto è magnifio, sono solo un pò perplessa sulla quantità di zucchero…mi pare tantissimo….cmq complimenti a tutte due!!

  4. fateli questi liquorini… costano molto meno rispetto ai punti vendita, e sono squisiti…. limoncello, cedrina ecc…. un saluto a tutti…

  5. Grazie mille per la ricetta avevo giusto un litro di alcool preso a Livigno circa 4 euro e risultato buonissimo!!! Per me è si !

  6. Ciao una domanda, visto l’utilizzo del latte il prodotto finale ha scadenza? o un tempo in cui è preferibilmente consumarlo?
    Grazie

    1. Ciao, guarda io posso dirti che ho tenuto il liquore al cioccolato, (anche questo fatto con il latte) per circa 1 anno, non è morto nessuno ed era ancora buono…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.