La mia carissima amica Giovanna, spesso cavia dei miei esperimenti, tempo fa mi disse che voleva sperimentare qualcosa e che poi me l’ avrebbe fatto assaggiare.
Appena l’esperimento è arrivato a casa mia, io e mio marito non abbiamo perso tempo di assaggiare, (voi non lo sapete, ma con grande piacere spesso anch’io sono la sua cavia 😀
Con il bicchiere ancora in mano, l’ho subito contattata per farle i complimenti e con una bella faccia tosta, ho chiesto la ricetta.
Sono stata subito accontentata e io non ho perso tempo a farla, il sapore è buonissimo, dolce e alcoolico al punto giusto, ho eseguito la ricetta alla lettera, non è difficile da fare e a parte il costo dell’alcool, la spesa non è esagerata, considerando che con questa dose escono più di 3 litri di liquore…
Ora che stanno arrivando le tanto attese feste, se siete stanchi/e di regalare sempre i soliti panettoni o i soliti liquori, eccovi un’altra idea…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 Litri di Liquore
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la macerazione
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Banane (mature) 6
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Alcol puro 1 l
per fare il liquore
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Zucchero 1 e mezzo kg
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Vanillina 2 bustine
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Latte intero 2 l
Preparazione
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Sbucciare le banane e affettarle nell’alcool dove rimarranno a macerare per una settimana in luogo fresco e buio.
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Trascorsi i sette giorni, far bollire il latte con lo zucchero e la vanillina per 2 volte,
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facendo raffreddare tra la prima e la seconda bollitura.
(Alla seconda bollitura, ho cambiato pentola, la prima era troppo piccola)
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Mi raccomando, le banane vanno buttate, no schiacciate o altro! 😉
Lasciare raffreddare, unire l’alcool filtrato dalle banane, mescolare bene il tutto…
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Imbottigliare e mettere in frigo o in freezer.
Una vera bontà, leggermente cremosa, proprio da leccarsi i baffi!!!
😛 😛 😛
Io mi sono creata questa etichetta da mettere sulla bottigliette da regalare, se vi piace la potete prendere 😉
Io sono su un isola dove la produzione principale e’ quella delle banane, e ti pare che posso fare a meno di farlo? Presto sarà servito nel mio ristorante. Grazie a te e alla tua amica Giovanna per la ricetta.
Che bontà!!! E non vedo l’ora di provarlo! AHAHAHHAH (il tuo intendo!) 🙂
Davvero fantastico questo liquore, grazie Antonella!!
Mai pensato che esistesse un liquore fatto con le banane.
Deve essere buono, passerò la ricetta a mia mamma: è lei che si occupa dei “liquori” 😀
Un bacio e grazie della ricetta
L’aspetto è magnifio, sono solo un pò perplessa sulla quantità di zucchero…mi pare tantissimo….cmq complimenti a tutte due!!
no vabè!!!meraviglioso antonella!!!prendo anch’io la tua ricetta presa dall’amica!!lo adoro già senza assaggiarlo
Grazie!
Ma scusatemi sono giuste le dosi di zucchero? Avete provato? sembra tantissimo
fateli questi liquorini… costano molto meno rispetto ai punti vendita, e sono squisiti…. limoncello, cedrina ecc…. un saluto a tutti…
Grazie mille per la ricetta avevo giusto un litro di alcool preso a Livigno circa 4 euro e risultato buonissimo!!! Per me è si !
Grazie,vorrei capire se é meglio tenerlo in freezer o frigo?
Come preferisci, io lo tengo in frigo…
Ciao una domanda, visto l’utilizzo del latte il prodotto finale ha scadenza? o un tempo in cui è preferibilmente consumarlo?
Grazie
Ciao, guarda io posso dirti che ho tenuto il liquore al cioccolato, (anche questo fatto con il latte) per circa 1 anno, non è morto nessuno ed era ancora buono…
ma è giusta la quantità di zucchero quindi?grazie mille.
Certo che si!!!