Sono due anni che non pubblico una ricetta nel mio blog e in questi lunghi mesi non c’è stato giorno che io non abbia pensato a lui… Tante volte sono stata tentata a tornare, ma sono stata sempre frenata da forze maggiori… Tra le prime cause, la mia forza di volontà, ormai andata a farsi benedire da tempo!. In questi due anni, tante cose sono successe che mi hanno cambiata, in parte in bene e in parte in male, la mia passione per la cucina si è spenta, ha lasciato solo una piccola fiammella. Mi piacerebbe ritornare quella di prima, con le mie passioni ed erano veramente tante e soprattutto con la voglia di fare, chissà forse un giorno… Intanto partiamo con questa semplice e gustosa ricetta.
Ingredienti:
500 gr di patate lesse,
100 gr di farina 00,
2 tuorli,
100 gr di formaggio grattugiato,
(io ho messo 50 gr di grana e 50 gr di pecorino romano)
una bella manciata di menta sminuzzata,
sale e pepe q,b.
Procedimento:
Lessare le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con il passa verdure o lo schiaccia patate.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e impastare bene.
L’impasto risulterà un pò duro, ma non preoccupatevi, servirà proprio per avere un ottimo risultato,
formare le polpette e adagiarle su un piatto.
Ora a voi la scelta. 🙂 Potete passarle nel pan grattato e poi friggerle, passarle nella farina e poi friggerle, non passarle da nessuna parte, oppure come ho fatto io, passarle nella Pastella Ariosto.
Friggerle in abbondante olio, (io uso olio di semi di girasole) facendo attenzione a non bruciarle.
Devono essere belle dorate, per questo non dovrete perderle di vista, girarle spesso nell’olio.
Eccole pronte…
Croccanti fuori e morbide dentro, appena fatte! 😉
Ottime e morbide, anche il giorno dopo! 😀
Buon Appetito!!!