Io che non amo il cacao, come il cioccolato, tempo fa avevo assaggiato questo liquore, mi era piaciuto talmente tanto che ho chiesto la ricetta…
Non mi decidevo mai a farla, ma visto che l’inverno ormai è alle porte, ho pensato che il momento è arrivato.
Io ho cercato di adattarlo al Bimby, come meglio ho potuto, voi potete farlo anche senza…
Pensavo fosse più cremoso e invece è liquido, c’è a chi è piaciuto e a chi no, a voi la scelta se farlo o no, vi assicuro che non è male è solo questione di gusti. 😀
Secondo me con un pò di cacao in più e facendolo cuocere ancora per una 10 di minuti, sarà perfetto.
Ovviamene ho apportato qualche modifica… 😀
Ingredienti:
1 litro di latte,
1 bicchiere di liquore S. Marzano,
6 tazzine di caffè,
300 gr di zucchero,
70 gr di cacao,
1 bustina di vanillina,
250 gr di alcool.
Procedimento:
Preparare il caffè.
Mettere nel bimby,zucchero e cacao, 20 sec vel 6,
unire il latte 20 min, 100° vel 2
Unire il caffè e il liquore, 10 min, 100° vel 2.
Lasciare raffreddare, unire l’alcool e imbottigliare.
Tenerlo in frigo e gustarlo in compagnia, ma anche da soli…
Ahhh liquore goloso, buono, io volere subito 😛
io ho fatto quello al cioccolato e l’adoro,adoro quello al caffè….se li unisco ho la sbornza assicurata!!troppo buono