Ricotta home made…

Questa ricetta, lo vista sul gruppo bimby per tutti, ringrazio Rita Russo per averla postata.

Ne ho viste altre, al posto del limone c’era l’aceto e ho sentito anche di tante persone deluse, perchè il risultato è stato pessimo.

Qualcuno può pensare che sia colpa della ricetta, o peggio di loro stesse che non sono state capaci di fare una semplice ricotta.

Questo pensiero è sbagliato, la maggior parte delle ricette, prevede il latte fresco, Rita ha usato un tipo di latte intero, orgogliosa del risultato, ha pensato bene di condividerlo con altre persone.

Io vedendo il risultato di Rita, non ho esitato a provarla quanto prima e ho preso 2 tipi di latte intero, la prima volta che ho fatto la ricotta, ho usato il Granarolo, risultato perfetto, tanto da non riuscire a fare la foto finale, perchè finita quando era ancora calda.. 😀

La seconda volta ho usato il latte intero Sterilgarda, risultato? Pessimo, la ricotta non si era formata, era liquida e lo buttata.

Testarda, ho ricomprato il Granarolo e finalmente posso mostravi il risultato.

Ps: A occhio e croce ho pesato la mia ricottina, con 1 litro di latte e con una spesa che sia aggira all’incirca a 1.50 euro, abbiamo una ricottina di circa 220 gr.

Non so se la spesa, vale l’impresa, ma non è difficile da fare e sappiamo quello che mangiamo, voi cosa ne pensate?

Ingredienti:

1 litro di latte intero a lunga conservazione,

(Granarolo)

1 cucchiaino scarso di sale fino,

3 cucchiai di succo di limone.

Procedimento:

Mettere nel boccale il latte e il sale, 15 min 100° vel 2.

1

Passati i 15 minuti, senza togliere il coperchio, direttamente dal foro, mettere il succo di limone, 8/10 sec vel 7.

Lasciare riposare 1 ora con il coperchio chiuso.

2

Ecco il risultato.

Raccogliere la ricotta e metterla nel cestello,

3

io lo messa in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso.

Dopo metterla in una fuscella per ricotta, chi c’è la, io mi sono fatta una ciotolina con dei buchi.

Farla riposare in frigo qualche ora prima di gustarla.

 r

Eccola pronta da gustare…

Ricotta

Dalla foto si capisce quanto è cremosa?

Per il sapore non vi resta altro che provarla… 😉 😀

Buon Appetito!!!

Grazie Giovanna.Ircano per aver provato la ricotta.. 😀

ri

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3 commenti su “Ricotta home made…

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