Linguine, speck e cavolfiore…

E’ da tanto che volevo preparare la pasta con il cavolfiore, ma avevo paura che mio figlio facesse storie.

Poi ho pensato di aggiungere qualcosa che a lui piace, per non far sentire solo il sapore del cavolfiore e devo dire che ha funzionato benissimo 😀

Ho improvvisato questo piatto in poco tempo con successo, mi ha detto di rifarlo ancora perchè a lui è piaciuto tanto… 😛

Molto bene sono contenta e soddisfatta, se non avete idee per il pranzo e volete un piatto buono e veloce, ecco a voi la ricetta…

Ingredienti:

1 cavolfiore medio,

2 fette di speck, tagliato a dadini,

2 spicchi di aglio,

olio e sale q,b.

Procedimento:

Pulire il cavolfiore e dividere le cime un pò come vengono.

Tagliare a dadini lo speck e farlo rosolare in una pentola, con un filo di olio e l’aglio.

(Io l’aglio lo taglio in 2, tolgo l’anima e per evitare di trovarmelo nel piatto, lo infilo in uno stecchino che poi tolgo dopo un pò.)

pizap.com14151782642391

Quando lo speck è rosolato, spegnere il fuoco.

In una pentola cuocere il cavolfiore, in abbondante acqua salata, per 5 minuti da quando l’acqua riprende a bollire.

pizap.com14151783464021

Scolare e metterlo nella pentola con lo speck.

Nella stessa pentola dove abbiamo cotto il cavolfiore, cuocere la pasta, al termine della cottura unire tutto nello speck e cavolfiore e mettere sul fuoco per qualche minuto per far amalgamare il tutto.

Servire subito e…

pizap.com14151784430221

Buon Appetito!!!

Precedente Albero fiorito... Successivo Ciambella di marmellata ai lamponi...

2 commenti su “Linguine, speck e cavolfiore…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.