Muffin morbidi, alle mele, per una buona colazione o una merenda in compagnia!
Oggi vi lascio una ricetta semplice, morbida, gustosa e colorata.
Ho deciso di dare un tocco di colore alle mele con il liquore Alchermes. 😀
Premetto che non sono amante dei dolci, ma questi muffin, dal sapore non troppo dolce a me sono piaciuti tanto, il liquore non si sente, quindi vanno bene anche per i bambini. 😉
Ingredienti per l’impasto:
375 gr di farina 00
300 gr di latte,
180 gr di zucchero,
100 gr di olio di semi,
3 uova,
 un lievito per dolci.
2 Mele gialle
1 bicchierino di Alchermes,
1 cucchiaio di zucchero,
il succo di mezzo limone.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele in piccoli pezzi, metterle in un pentolino insieme allo zucchero, il liquore e il succo di limone.
Mettere sul fuoco, spegnere quando il succo si è quasi consumato.
Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e con un frullatore a immersione, amalgamare bene il composto.
Riempire gli stampi con metà composto, versare un cucchiaio di mele,
coprire con altro composto.
Infornare a forno già caldo per circa una 20ina di minuti a 180/200°.
Quando si raffreddano, tirarli fuori dagli stampi e spolverare con dello zucchero a velo.
Eccoli pronti da gustare…
Ps: strano ma vero, sono durati 2 giorni e si mantengono ancora morbidi.
Buon Appetito!!!
DAVVERO IL LIQUORE NON SI SENTE???POSSO FARLI AI MIEI BIMBI???SONO MOLTO SFIZIOSI ED INVITANTI, SOFFICI E ALTI E POI IL ROSSO LI ABBELLISCE!!!BACI SABRY
Non si sente, perchè evapora sul fuoco! 😉
Che dire? Semplicemente favolosi, deliziosissimi, brava!!
io adoro i muffin alle mele!!sono troppo buoni e hai ragione non devono essere molto dolci infatti anche per la torta di mele io metto sempre la metà dello zucchero :-)!!bella l’idea del liquore,me gusta
Volevo provarli ma il forno a che temperatura? Il mio è ventilato!
Ti faccio sapere dopo averli mangiati…Grazie