Muffin morbidi, alle mele…

Muffin morbidi, alle mele, per una buona colazione o una merenda in compagnia!

Oggi vi lascio una ricetta semplice, morbida, gustosa e colorata.

Ho deciso di dare un tocco di colore alle mele con il liquore Alchermes. 😀

Premetto che non sono amante dei dolci, ma questi muffin, dal sapore non troppo dolce a me sono piaciuti tanto, il liquore non si sente, quindi vanno bene anche per i bambini. 😉

Ingredienti per l’impasto:

375 gr di farina 00

300 gr di latte,

180 gr di zucchero,

100 gr di olio di semi,

3 uova,

 un lievito per dolci.

2 Mele gialle

1 bicchierino di Alchermes,

1 cucchiaio di zucchero,

il succo di mezzo limone.

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le mele in piccoli pezzi, metterle in un pentolino insieme allo zucchero, il liquore e il succo di limone.

1

Mettere sul fuoco, spegnere quando il succo si è quasi consumato.

Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e con un frullatore a immersione, amalgamare bene il composto.

2

Riempire gli stampi con metà composto, versare un cucchiaio di mele,

3

coprire con altro composto.

4

Infornare a forno già caldo per circa una 20ina di minuti a 180/200°.

5

Quando si raffreddano, tirarli fuori dagli stampi e spolverare con dello zucchero a velo.

6

Eccoli pronti da gustare…

muffin alle mele

Ps: strano ma vero, sono durati 2 giorni e si mantengono ancora morbidi.

Buon Appetito!!!

5 Risposte a “Muffin morbidi, alle mele…”

  1. io adoro i muffin alle mele!!sono troppo buoni e hai ragione non devono essere molto dolci infatti anche per la torta di mele io metto sempre la metà dello zucchero :-)!!bella l’idea del liquore,me gusta

  2. Volevo provarli ma il forno a che temperatura? Il mio è ventilato!
    Ti faccio sapere dopo averli mangiati…Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.