Settembre è il mese dei compleanni, per molti, ma non per tutti, nel senso che molti bambini compiono gli anni in luglio/agosto, ma per via delle ferie spesso rimandano la festa a settembre, aspettano il ritorno a scuola per incontrare di nuovo i compagni e festeggiare tutti insieme in compagnia, con tanti buoni stuzzichini.
Oggi ve ne propongo uno io, ma non solo per festeggiare compleanni, ogni momento va bene, perchè piacciono anche ai grandi, come sono piaciuti a noi… 😉
Avevo della pasta sfoglia in scadenza, non potevo mica buttarla no? In tempi di crisi non si butta via niente e fu così che sono nati questi buonissimi ventaglietti.
Se avete dubbi, provateli, non ve ne pentirete! 😀
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
philadelphia q.b,
100 gr di prosciutto crudo,
3 cucchiai di farina di mandorle.
Ps: Se non avete la farina di mandorle, fate come ho fatto io QUI’
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia, spalmare la philadelphia,
sistemare le fette di prosciutto crudo e spolverare con la farina di mandorle.
Arrotolare entrambi i lati fino al centro, unirli leggermente e mettere il rotolo in freezer per almeno 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno, tirare fuori il rotolo e tagliare dei pezzi di circa 1 cm.
Metterli su una teglia con carta forno, (io non li ho spennellati con l’uovo, sono buoni lo stesso) infornare a 200° fino a doratura.
Eccoli pronti, se non avete la farina di mandorle, non preoccupatevi saranno buoni lo stesso! 😀
Buon Appetito!!!
Eccole, che sfiziose e sgustose, bellissima idea per qualche festa come finger food….
Bella ricetta di sicuro la farò complimentihg
IDEA MOLTO INVITANTE E SFIZIOSA, LA PROVO PER IL COMPLEANNO DI MIO FIGLIO AD OTTOBRE, POI TI FACCIO SAPERE, PENSO CHE LASCERO’ STARE LA FARINA DI MANDORLE. BACI SABRY
gnam gnam….chè bontà antonella!!passamene un bel pò 😉