Peperoni al forno, ripieni di tonno e fiori di zucca…

Qualche giorno fa ho visto sul blog di “Il mio saper fare” la ricetta dei “Peperoni ripieni di tonno al forno”, mi sono ripromessa di farli quanto prima.
Ieri ho comprato tutti gli ingredienti per farli oggi a pranzo, ma stamattina mi portano dei bellissimi e freschi fiori di zucca, mi supplicavano di non farli ammaccare e così che decido di variare la ricetta a modo mio, prendendo spunto dalla ricetta di Marisa.
Non avevo dubbi sulla bontà della ricetta originale, ma vi assicuro che anche la mia è da leccarsi i baffi, comunque a voi la scelta della ricetta da fare, anche perchè tra poco i fiori di zucca non ci saranno più….

Ingredienti per 6 peperoni:
3 peperoni gialli e rossi,
(a voi la scelta, vanno bene anche verdi)
10 fette di pancarrè
latte q.b,
10/12  fiori di zucca,
3 acciughe,
(le mie erano grandi)
1 cucchiaio di capperi,
peperoncino a piacere, 
1 spicchio di aglio,
olio di oliva q.b,
prezzemolo tritato q.b,
sale q.b,
2 scatolette di tonno.
(Io ho omesso la cipolla e l’origano)
Procedimento:
Lavare i peperoni, dividerli a metà, eliminare i semi e i filamenti, metterli in una teglia con carta forno, un filo di olio di oliva e infornare a forno già caldo per circa 20 minuti a 200° questo può variare da forno a forno.
Nel frattempo, sbriciolare il pancarrè e ammorbidirlo con un goccio di latte.
Dai fiori di zucca, eliminare il gambo e il pistillo, lavarli e tagliarli a strisce.
In una pentola mettere un filo di olio e l’aglio schiacciato, lasciare rosolare, mettere le acciughe, (mi raccomando togliete le lische) e i capperi.
Appena le acciughe si saranno sciolte, aggiungere i fiori di zucca, 
farli appassire, mettere un pò di peperoncino e lasciare cuocere fino a quando non si asciuga il sughetto.
In una ciotola mettere il pancarrè ammorbidito, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e il condimento dei fiori di zucca, 
amalgamare il tutto, aggiustare di sale se necessario.
Riempire i peperoni, condirli con un filo di olio,
 mettere in forno per una 20ina di minuti (questi i miei tempi) a 200°, poi passarli sotto al grill per altri 5/10 minuti ancora.
Io li ho serviti caldi, sono una prelibatezza.
Eccoli pronti.
Buon Appetito!!!
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4 commenti su “Peperoni al forno, ripieni di tonno e fiori di zucca…

  1. eh si anche marisa sa il fatto suo!!!l’aggiunta dei fiori di zucchina mi ha stupito….mi piace un sacco!!!!farò anche questi si si….
    davvero complimenti antonella,sei bravissima

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